Termasuk Kaum Manakah Kalian? Main Futsal di Malam Minggu Atau Pilih Pacaran

Sabtu malam atau biasa disebut malam minggu selalu menjadi perdebatan oleh para pemain futsal yang sudah punya pacar dan yang masih single alias jomblo.Perdebatan terutama berkisar pada jadwal bermain futsal. Banyak jomblo yang meminta jadwal pada malam minggu karena waktu yang tepat untuk bermain futsal sekaligus kumpul bersama teman-teman, tapi bagi yang sudah berpacaran merasa berat untuk bermain futsal dimalam minggu karena jatahnya bertemu dengan sang kekasih.[suggestedarticle]Mayoritas mungkin yang pro mendukung bermain futsal di malam minggu adalah para jomblo yang jelas tidak punya pasangan dan satu-satunya jadwal acara adalah bermain futsal karena sekalian berkumpul dengan teman-teman.Namun, terkadang ada pula yang berpacaran mau bermain futsal karena bisa sekalian pacaran atau pamer punya pacar. Sayangnya, mengajak pacar saat bermain futsal mengandung risiko. Pertama dia akan dicuekin karena kamunya bermain futsal dan bisa berimbas pada hubungan kamu. Risiko kedua pacar kamu tertarik sama teman kamu yang bisa jadi lebih ganteng/cantik atau lebih jago main futsal. Risiko kedua dimusuhin teman kamu yang jomblo dengan berani-beranian bawa pacar pas main futsal. Maka bijaksanalah saat mengambl keputusan ajak pacar saat bermain futsal dimalam minggu.Mayoritas yang kontra tentu saja sudah punya pasangan dan memilih untuk berpacaran dimalam minggu atau yang mungkin juga sedang pdkt. Menurut mereka malam minggu saatnya bersama pasangan dan bermain futsal bisa dilain hari.[suggestedarticle]Sayangnya, mereka yang kontra seringkali kalah dengan kemungkinan lebih banyak teman-teman setimnya yang jomblo. Biasanya mereka akan banyak alasan untuk absen dan menggantinya dengan bermain dihari lain kecuali malam minggu.Nah, kira-kira kalian mendukung yang mana, nih. Apakah yang kontra atau pro dengan bermain futsal di malam minggu?

50 Istilah Futsal yang Wajib Kamu Ketahui

Futsal telah terkenal di berbagai kalangan di Indonesia, dari anak kecil, remaja, orang dewasa, hingga orang tua baik pria maupun wanita.Nah, berikut ini 50 istilah futsal yang wajib diketahui bagi para pemain tentang futsal, baik dari peraturan hingga istilah-istilah lain yang sering digunakan saat bermain futsal. Anchor adalah salah satu posisi dalam futsal yang biasanya berada di depan kiper yang biasanya berperan sebagai pemain bertahan sekaligus pengatur serangan. Assist adalah umpan bola yang dimanfaatkan menjadi gol. Backheel adalah gaya menendang bola dengan tumit. Backpass adalah operan kembali kepada kiper sebelum bola menyentuh pemain lawan. Bicycle Kick atau lebih dikenal dengan tendangan salto adalah tendangan akrobatik yang dilakukan pemain saat membelakangi gawang lawan dengan tendangan diudara. Blind Pass adalah cara mengumpan bola tanpa melihat ka arah teman yang diumpan. Blunder adalah kesalahan yang dilakukan pemain dan dapat berakibat fatal bagi timnya, seperti terciptanya gol. Chipping atau dikenal dengan tendangan cungkil adalah jenis tendangan dengan mengangat bola untuk melewati kiper atau pemain lawan. Cleansheet adalah istilah ketika kiper tidak kebobolan hingga pertandingan usai. Controll adalah kemampuan pemain saat menerima bola. Corner kick adalah tendangan dari sudut gawang lawan ketika bola out di samping gawang setelah terkena pemain lawan atau ditepis kiper. Counter Attack adalah serangan balik cepat memanfaatkan kelengahan lawan yang asyik menyerang. D-area adalah lingkaran di depan gawang yang disebut juga area kiper. Deflect adalah kejadian ketika tendangan pemain mengenai pemain lawan atau teman sendiri yang merubah arah bola. Deker atau disebut juga shin uard adalah perlengkapan yang digunakan pemain untuk melindungi tulang kering dan dikenakan bersama dengan kaos kaki. Delay adalah saat pemain mengulur-ulur waktu pertandingan, biasanya dengan penguasaan bola dan bermain dalam tempo lambat. Direct Free Kick adalah tendangan bebas langsung dengan pemain bisa langsung menendang ke arah gawang. Diving adalah tindakan pemain yang berpura–pura terjatuh dan kesakitan karena dilanggar lawan, tindakan ini bisa berbuah kartu kuning kepada yang melakukannya. Drop Kick adalah tendangan yang dilakukan kiper futsal dengan niat mencetak gol langsung ke arah gawang lawan. Elbow Pad adalah perlengkapan yang digunakan kiper untuk melindungi sikunya. Finger Tape adalah perlengkapan yang biasa digunakan kiper untuk melindungi jarinya ketika tidak menggunakan sarung tangan. Flank adalah salah satu posisi dalam futsal yang biasanya berposisi disayap atau samping kanan maupun kiri dan sering menjadi motor serangan tim. Foul adalah istilah pelanggaran dalam futsal. Gol adalah momen ketika bola melewati garis gawang dan menjadi nilai bagi tim yang mencetaknya. Hands Ball adalah pelanggaran ketika bola mengenai tangan pemain. Indirect Free Kick adalah tendangan bebas yang tidak boleh ditendang langsung ke arah gawang. Interlock adalah jenis lapangan futsal yang menggunakan bahan plastik berbentuk puzzle dan dapat dibongkar pasang. Jersey adalah sebutan untuk seragam yang dikenakan pemain saat pertandingan. Jersey pemain kedua tim harus berbeda, begitu pula dengan kiper yang harus berbeda dengan para pemain. Kick in adalah tendangan ke dalam yang dilakukan ketika bola out. Kick off adalah tendangan untuk memulai pertandingan yang dilakukan di tengah lapangan, baik saat memulai pertandingan atau setelah terjadinya gol. Kiper adalah salah satu posisi dalam futsal yang memiliki tugas khusus untuk menjaga gawang. Knee Pad adalah alat pelindung lutut yang digunakan kiper. Nutmeg atau lebih dikenal dengan istilah ngolongin adalah teknik melewati lawan dengan menggulirkan bola melewati kedua kaki lawan. One on one adalah situasi ketika pemain berhadapan satu lawan satu dengan kiper lawan. Parquette (parkit) adalah jenis lapangan yang materialnya terbuat dari kayu. Penalti adalah tendangan yang diberikan ketika terjadi pelanggaran di D-area dan dilakukan ditik penalti yang berjarak 6 meter dari gawang. Pivot adalah salah satu posisi dalam futsal yang berposisi dibarisan depan sebagai penyerang utama tim. Play On adalah situasi ketika wasit memutusan pertandingan terus berjalan meski terlihat ada kemungkinan pelanggaran atau pelanggaran, tapi situasi menguntungkan tim yang dilanggar. Power Play adalah taktik yang digunakan ketika kiper bermain melewati garis tengah dan bertindak seperti pemain lain di lapangan, bukan sebagai kiper. Pressing adalah taktik dalam futsal dengan cara memberikan tekanan kepada lawan saat lawan menguasai bola. Reflek adalah suatu gerak cepat yang terjadi tanpa kita sadari dalam bermain futsal. Rompi adalah pakaian (biasanya tidak berlengan) yang dikenakan oleh pemain pengagnti yang duduk dibangku cadangan dan akan diberikan ke pemain lain saat pergantian pemain. Save adalah istilah saat kiper melakukan penyelamatan dari tendangan atau sundulan lawan. Second pinalty adalah tendangan yang diberikan ketika tim telah melakukan pelanggaran keenam dan seterusnya. Tendangan dapat dilakukan di tempat terjadinya pelanggaran atau titik second penalty yang berjarak 10 meter dari gawang. Sepatu futsal adalah jenis sepatu yang hanya digunakan di lapangan futsal, tidak ada pul seperti sepatu sepakbola. Subtitusi adalah pergantian pemain saat pertandingan berlangsung ketika pemain di lapangan diganti oleh pemain cadangan. Taraflex adalah jenis lapangan futsal yang memiliki bahan dari plastik. Tackle adalah gerakan menghentikan bola yang dibawa lawan dengan cara menjatuhkan kaki dan badan ke arah bola. Time out adalah waktu istirahat yang diminta pelatih selama satu menit saat pertandingan berjalan. Setiap tim hanya memiliki 1 kali time out disetiap babak. Vinyl adalah jenis lapangan yang bahannya menyerupai karet dan sering disebut lapangan rubber.

Futsal dan Puasa

Gagal Mudik? Inilah 7 Hal yang Bisa Dilakukan Anak Futsal yang Tidak Bisa Mudik

Namanya anak futsal yang merantau tentunya saat Hari Raya Idul Fitri identik dengan yang namanya mudik alias pulang ke kampung halaman.Akan tetapi, bagaimana jika tidak bisa mudik. Tentunya rasa kangen akan keluarga di kampung semakin membuncah. Nah, Bolalob berikan hal-hal yang bisa anak fusal rantau lakukan saat ga mudik.[suggestedarticle]1. Cari atau bikin makanan rumahKangen karena ga bisa mudik. Cobalah cari atau buat makanan khas di keluargamu atau kampung halamanmu untuk memenuhi rasa kangenmu.2. Hubungi keluarga di kampungHari gini udah ga susah komunikasi dengan keluarga. Jika kangen ya tinggal telepon saja. Setidaknya itu bisa mengurangi rasa sedih kamu karena ga mudik.3. Ada video call, gunakanlah!Jika telepon sudah tidak membendung rasa kangen kamu maka gunakanah video call. Sudah banyak apliaksi yang bisa membuatmu langsung berbicara dengan keluarga di rumah langsung tatap muka di video.4. Kumpul sesama anak futsal rantauSedih kalo sendiri, coba donk tanya temen rantau kamu yang ga mudik siapa. Ketemuan dan kumpul-kumpul sesama anak rantau yang ga bisa mudik senasib sepenanggungan. Berbagi rasa sedih dan kangen siapa tau aja bisa sedikit mengobati.[suggestedarticle]5. Minta kiriman dari rumahKiriman dari rumah bukan berbentuk duit, yah meski duit juga lebih menyenangkan, tapi kiriman yang dimaksud bisa berupa maakanan dari kampung halaman. Setidaknya bisa sedikit mengobati rasa kangen suasana kampung karena ga mudik.6. Buat jadwal selama liburDaripada duduk dipojokan bersedih karena ga bisa mudik. Mending buat jadwal liburan selama hari raya mau kemana aja. Bisa saja kunjungin sanak famili yang ga mudik juga. Atau cek jadwal kumpul dengan teman-teman. Apalagi aklo punya pacar, tentunya kunjungan ke calon mertua ya wajib. Nah, buat yang jomblo bisa cari pacar sapa tau aja nemu di jalan.7. Lakuin hobi yang disukaDaripada bengong mending isi kegiatan dengan hal-hal yang kamu suka. Atau bahkan tingkatkan ibadahmu. Sebagai anak fussal hobi main futsal tentunya bisa jadi solusi meski ga main futsal juga di hari lebaran.

Futsal dan Puasa

9 Tips Mudik Asyik Buat Anak Futsal Ala Bolalob

Hari Raya Idul Fitri atau biasa disebut lebaran di Indonesia selalu identik dengan mudik, yaitu perjalanan pulang ke kampung para perantau disaat lebaran untuk berkumpul dengan sanak famili. Para pembaca Bolalob juga tentunya ada yang mudik, kan. Nah, Bolalob akan berikan tips persiapan mudik, terutama bagi kalian yang suka futsal dan sepakbola.[suggestedarticle] 1. Rapihkan perlengkapanMudik tentunya Anda akan meninggalkan rumah atau kos-kosan dalam waktu lama. Sebelum mudik ada baiknya mencuci dan merapihkan semua perlengkapan futsal dan sepakbola Anda. Jangan sampai begitu kembali kamar Anda bau tidak tertahankan karena perlengkapan yang kotor. Merapihkan juga membuat perlengkapan awet loh. 2. Pastikan rumah amanSebelum pergi pastikan rumah dalam keadaan aman, termasuk kamar. Simpan barang-barang berharga dilokasi yang aman. Pastikan tidak ada listrik yang terpasang jaga-jaga agar tidak konsleting. Kunci semua pintu dan jendela serta pastikan Anda sudah di luar kamar atau rumah saat semuanya terkunci. Tidak lucu jika Anda terkunci di dalam, kan. Ada bainya pesan ke tetangga (jika tidka mudik juga) atau aparat RT setempat jika ANda mudik dan membuat mereka mengetahui kondisi rumah untuk ikut dijaga (semoga tidak dimaling ya). 3. Siap sedia gadgetZaman sekarang dibanding tidak makan orang lebih ketakutan jika gadgetnya mati. Terlebih perjalanan mudik bisa menghabiskan waktu berjam-jam. Gadget pun menjadi sarana penghilang kebosanan dan terkadang menjadi tempat bertanya. Jadi, pastikan baterai gadget Anda full dan sedia powerbank yang terisi penuh pastinya. Satu hal yang palaing penting pastikan paket internet Anda tidak habis karena tidak semua jalur mudik ada wifinya (khusus bagi fakir wifi). 4. Persiapkan kendaraanJika Anda menggunakan kendaraan pribadi, baik motor maupun mobil ada baiknya servis lengkap kendaraan Anda sebelum berangkat mudik agar saat mudik tidak bermasalah, dan pastikan yang Anda bawa kendaraan sendiri bukan hasil colongan. Bagi yang naik kendaraan hal yang utama harus dipersiapkan adalah pastikan Anda sudah punya tiketnya dan jangan jadi penumpang gelap. Ga lucu khan kalau diturunkan ditengah jalan. 5. Ingat rute mudikBagi yang berkendaraan pribadi tentu harus sudah mengingat rute mudik. Biasanya banyak peta mudik yang disediakan oleh berbagai pihak dan disana tercantum tempat istirahat, bengkel, rumah makan, pos kesehatan, hingga penginapan yang membuat Anda nyaman saat mudik. Gunakan peta semaksimal mungkin agar tidak tersesat dan jangan malu untuk bertanya. Bagi yang naik kendaraan umum mungkin lebih mudah. Pesannya hanya satu, jangan sampai tertinggal kendaraan umum Anda! 6. Obat-obatanMungkin Anda tidak sedang sakit, tapi ada baiknya membawa obat-obatan yang mungkin diperlukan, seperti minyak kayu putih, plester demam, obat luka, plester luka, dan beberapa obat-obatan untuk anak mulai dari obat flu, demam, batuk, dan obat anti mabuk jika bawa anak. Bagi yang mengendarai kendaraan pribadi ada baiknya mengkonsumsi obat yang tidak menimbulkan rasa kantuk. Satu hal yang terpenting, persiapkan kantung untuk muntah jika-jika Anda muntah dan JAUHI NARKOBA!!![suggestedarticle]7. Makanan teraturIngat untuk makan secara teratur. Jika puasa pastikan sahur dan berbuka, tapi jangan berlebihan. Ada baiknya hindari makanan terlalu asam atau terlalu pedas agar terhindar dari gangguan pencernaan saat di perjalanan. Minum air putih secara teratur (tentunya setelah berbuka) dan ada baiknya meminum multivitamin untuk menjaga kondisi tubuh. Satu hal lagi, bayarlah makanan Anda jika membeli, kecuali bawa makanan sendiri. 8. Persiapan fisik dan mentalTerkadang mudik bisa menghabiskan waktu berjam-jam karena macet. Oleh karenanya, persiapkan fisik Anda dalam kondisi fit dan juga emosi Anda karena seringkali macet bikin orang mudah marah. 9. Punya kampung halamanIni adalah hal yang harus dimiliki oleh para pemudik, punya kampung halaman. Semoga tips dari Bolalob ini bermanfaat dan selamat mudik serta selamat sampai tujuan. Bolalob sendiri tidak mudik jadi ditunggu makanan dari kalian, yah.
1498132801654 false