Empat pelari Merah Putih yang diperkuat Muhammad Abina Bisma, Eko Rimbawan, Adi Joko dan Bayu Kertanegara finis keempat. Tim estafet Tiongkok menjadi yang tercepat di penyisihan usai mencatatkan waktu 39,06 detik.
Baca Juga :
Disusul China Taipei di urutan kedua tercepat pada babak penyisihan lewat torehan 39,33 detik dan Filipina di urutan ketiga dengan catatan 39,57 detik. Tuan rumah Qatar menempati urutan paling buncit dengan 40,17 detik.
Tim estafet tidak diperkuat Lalu Zohri yang juga berjuang untuk nomor 100 meter. Pelatih estafet nasional Eni Nuraeni Sumartoyo, menyebut terpaksa menyimpan Lalu Zohri untuk 100 meter dan menurunkan Adi Joko sebagai pengganti.
"Jadwalnya agak padat, buat Lalu Zohri, sehingga terpaksa harus memilih salah satu," ujar Eni melalui tim media PB PASI, Senin (22/4/2019).
Sementara di nomor 100 meter, Lalu Zohri melenggang ke semifinal usai menjadi yang tercepat di babak penyisihan dengan catatan m waku 10,26 detik.