Lagu Berjudul 'Futsal Shuffle' dari Rapper Amerika Ini Enggak Ada Hubungannya Sama Futsal


  •    Rissalah Maulana
  •    28/04/20 - 08:50
  •    766

Lagu Berjudul 'Futsal Shuffle' dari Rapper Amerika Ini Enggak Ada Hubungannya Sama Futsal
Bolalob

Pada Desember 2019, rapper kenamaan asal Amerika Serikat, Lil Uzi Vert, merilis single berjudul Futsal Shuffle yang diambil dari album Eternal Atake.

Dilansir Vice US, lagu ini mendadak 'trending' di mana pencarian kata 'futsal' langsung melonjak drastis di US. Begitu pula saat video klipnya dirilis pada awal Januari. Padahal, arti dan lirik lagunya sendiri tak menggambarkan atau membicarakan sama sekali tentang olahraga futsal itu sendiri.

Usut punya usut, menurut situs musik dan lirik kenamaan, Genius, Lil Uzi menamakan lagunya Futsal Shuffle untuk mereferensikan tantangan menarinya di sosial media yang bagaikan permainan kaki pemain futsal pada umumnya.

Paling tidak, lagu ini sudah mampu membuat orang-orang awam bisa mengenal futsal lebih jauh untuk lebih mempopulerkan olahraga ini.

. halaman 2 dari 2
Baca Juga :


Namun ada beberapa referensi lagu bagus yang berkaitan tentang futsal seperti yang dirilis Lawalah Familia dan Futsalista dengan judul Settle dalam Court atau juga Futsal Anthem yang dinyanyikan dua musisi India yaitu AR Rahman dan Virat Kohli

Syahidansyah Lubis, Merantau untuk Jadi Pemain Futsal! - Futsal Talk

Video TrendingBerita Terkait


1582817024630

End of content

No more pages to loadKamu dapat 6


Apa Ini?