Peraturan Futsal Terbaru: Amandemen Futsal Terkait Adu Penalti


  •    Dwi Anggoro
  •    08/08/20 - 14:50
  •    330

Peraturan FIFA futsal terbaru
Bolalob

FFI sebagai pemangku kebijakan futsal di Indonesia memastikan futsal di Indonesia menggunakan peraturan FIFA Futsal terbaru atau FIFA Futsal Laws of the Game. Sebelumnya, peraturan futsal terakhir adalah FIFA Futsal law of the Game 2014/15. FIFA kemudian melakukan amandemen dan resmi diumumkan pada 28 Mei 2020 lalu. Amandemen yang menjadi FIFA Futsal Law of the Game 2020/21.

Berikut amandemen futsal terkait adu penalti.

Baca Juga :
halaman 2 dari 3
Baca selengkapnya Selengkapnya  
Peraturan 10 – Menentukan Hasil Pertandingan
Kedua tim mengambil lima tendangan, dan tidak lagi tiga.

"Jika, pada akhir pertandingan atau waktu tambahan, dan sebelum tendangan dari tanda penalti dimulai satu tim memiliki jumlah pemain yang lebih besar (termasuk pemain pengganti) daripada lawannya, ia dapat memilih untuk mengurangi angkanya ke angka yang sama dengan lawannya dan wasit harus diberi tahu tentang nama dan nomor dari setiap pemain yang dikecualikan, jika ada. Setiap pemain yang dikecualikan tidak berhak untuk mengambil bagian dalam tendangan (kecuali dalam keadaan tertentu)

"jika, selama tendangan dari tanda penalti, jumlah pemain satu tim dikurangi tim dengan lebih banyak pemain dapat memilih untuk mengurangi jumlahnya ke nomor yang sama dan wasit harus diberitahu tentang nama dan nomor setiap pemain yang dikecualikan, jika ada. Setiap pemain yang dikecualikan tidak berhak untuk mengambil bagian lebih lanjut dalam tendangan (kecuali dalam keadaan tertentu).


Baca Juga :
halaman 3 dari 3


Ikrima Mau Belajar Merantau Keluar Jakarta! - Futsal TalkVideo TrendingBerita Terkait


1596792002053

End of content

No more pages to loadKamu dapat 6


Apa Ini?