57 Data Dan Fakta Menarik Seputar Carlsberg Futsal Tournament 2015

Carlsberg Futsal Tournament 2015 telah selesai diadakan pada 4, 5, dan 6 Desember di Cilandak Sport Center, Jakarta.

Cosmo FC A keluar sebagai juara kategori umum. Pada babak final yang berlangsung di Cilandak Futsal Centre, Jakarta Selatan, Minggu (6/12/2015). Cosmo FC A berhasil mengalahkan Kolang Kaling.

Berikut data dan fakta menarik di Carlsberg Futsal Tournament 2015.

  1. 133 tim bertanding di Carlsberg Futsal Tournament 2015.
  2. 133 pertandingan terjadi di Carlsberg Futsal Turnament 2015 selama 3 hari.
  3. 693 gol tercipta dari 133 pertandingan di Carlsberg Futsal Tournament 2015 selama 3 hari.
  4. 99 pertandingan terjadi di kategori putra dari babak penyisihan hingga final.
  5. 511 gol tercipta di kategori putra dari babak penyisihan hingga final.
  6. Rata-rata tercipta 5,16 gol disetiap pertandingan kategori putra.
  7. 13 pertandingan harus diselesaikan melalui adu penalti dikategori putra.
  8. Kemenangan terbesar diraih BTG saat mengalahkan Stecko dengan skor 14-0.
  9. Jumlah gol terbanyak dalam satu pertandingan tercipta di pertandingan Allizwell melawan Zambrud sebanyak 15 gol dengan skor akhir 13-2 bagi Zambrud.
  10. 100 tim putra berlaga di turnamen ini.
  11. 1 tim liga pro terjun di turnamen ini, yaitu Bie The Great.
  12. BTG mengirimkan tim terbanyak di turnamen ini sebanyak 3 tim.
  13. 3 juara berbeda selalu lahir di sepanjang perjalanan Carlberg Futsal Tournament sejak 2013.
  14. Devina menjadi juara di 2013, BTG di 2014, dan Cosmo FC A di 2015.
  15. Cosmo FC A meraih gelar juara juara kategori umum.
  16. Pemain terbaik kategori umum diraih oleh Agus Salam dari Cosmo FC A.
  17. Top skor kategori umum diraih oleh Rifai dari BTG dengan 10 gol.
  18. Runner-up kategori umum diraih oleh Kolang Kaling.
  19. Peringkat tiga bersama kategori umum diraih oleh Halus B dan Kamiada.
  20. 15 pertandingan terjadi di pertandingan kategori fans klub dari babak penyisihan hingga final.
  21. 16 tim fans klub bertanding di turnamen ini.
  22. 96 gol tercipta di pertandingan kategori fans klub dari penyisihan hingga final.
  23. Rata-rata tercipta 6,4 gol di pertandingan kategori fans klub dari penyisihan hingga final.
  24. Juara kategori fans klub diraih oleh United Indonesia.
  25. Top skor kategori fans klub diraih oleh Eka dari IndoSpurs.
  26. Best suporter diraih oleh Milanisti Indonesia.
  27. Runner-up kategori fans klub diraih oleh Milanisti Indonesia.
  28. Peringkat tiga bersama kategori fans klub diraih oleh MCSCI dan IndoSpurs.
  29. UI menjadi juara baru kategori fans klub.
  30. MI selalu masuk final tiga tahun berturut-turut.
  31. MI meraih dua kali gelar juara berturut-turut, 2013 dan 2012.
  32. MI selalu mengirimkan MI Sezione Bogor untuk berlaga di turnamen ini.
  33. 7 pertandingan terjadi di kategori media dari babak penyisihan hingga final.
  34. 27 gol tercipta di kategori media dari babak penyisihan hingga final.
  35. Hanya 1 pertandingan yang terjadi adu penalti.
  36. Rata-rata tercipta 3 gol disetiap pertandingan kategori media.
  37. 8 tim media terjun di turnamen ini.
  38. Juara kategori media diraih oleh Bolalob.
  39. Pemain terbaik kategori media diraih oleh Bagas dari Bolalob.
  40. Runner-up kategori media diraih oleh NET TV.
  41. Peringkat tiga bersama kategori media diraih oleh PSSI A dan PSSI B.
  42. PSSI mengirimkan tim terbanyak dengan 2 tim.
  43. Bolalob pertahankan gelar juara setelah meraihnya pada 2014, dan kini 2015.
  44. 12 pertandingan terjadi di ktegori putri dari babak penyisihan hingga final.
  45. 9 tim putri berlaga di turnamen ini.
  46. 3 tim liga pro terjun di turnamen ini, yaitu Jaya Kencana Angels, UNJ, dan Wijaya Sentosa.
  47. UNJ mengirimkan tim terbanyak di kategori putri sebanyak 2 tim, UNJ A dan UNJ B.
  48. Tahun 2015 merupakan gelaran perdana Carlsberg Futsal Tournament kategori putri.
  49. 59 gol tercipta dari 12 pertandingan kategori putri.
  50. Rata-rata gol tercipta 4,92 disetiap pertandingan.
  51. Kemenangan terbesar diraih Jaya Kencana Angels saat mengalahkan Wijaya Sentosa dengan skor 9-0.
  52. Hanya terjadi 1 kali hasil imbang dari 12 pertandingan yang berlangsung dikategori putri.
  53. Juara kategori putri diraih oleh Jaya Kencana Angels.
  54. Pemain terbaik kategori putri diraih oleh Aprilia dari UNJ B.
  55. Top skor kategori putri diraih oleh Ade dari Jaya Kencana Angels dengan lima gol.
  56. Runner-up kategori putri diraih oleh UNJ B.
  57. Peringkat tiga bersama kategori putri diraih oleh Halus Women dan Wijaya Sentosa

(Foto: Bolalob)

 

PERASAAN KAMU MEMBACA ARTIKEL INI

  • Sebarkan

KOMENTAR


Rekomendasi



Berita Terkait


Inilah Pendapat Bambang Bayu Saptaji Tentang Pelatih Baru Vamos Mataram Asal Iran
Vamos Mataram kembali membuat kejutan dengan mengontrak pelatih asing yang kali ini dari Iran, Reza Fallah untuk menangani tim berlaga di AFC Futsal Club Championship 2017 nanti.Salah satu pemain kunci Vamos, Bambang Bayu Saptaji pun antusias dengan kedatangan Reza. Dirinya berharap pelatih barunya ini dapat memberikan ilmu baru dan semakin memperkuat Vamos untuk berlaga di AFC Futsal Club nanti.[suggestedarticle]"Pendapat soal pelatih Iran, Coach Reza pelatih bagus dan banyak ilmu baru yang bakalan dia kasih ke kita," ungkap Bayu kepada Bolalob ketika ditanya pendapatnya soal pelatih Iran yang menjadi pelatih barunya di Vamos."Harapan, sih bisa kerja sama dengan baik di Vamos, dan bawa ilmu baru lagi ke Vamos dan bisa dapet hasil yang baik nanti di AFC Club," lanjutnya."Ya, pasti selalu ada ngaruhnya (waktu singkat), dan mudahan-mudahan ngaruhnya itu hal positif. Misalnya, dengan kedatangan pelatih asing dari Iran kita lebih bergairah," pungkasnya.
Tak Ada Kiper Senior, Persaingan Kiper Timnas Futsal Bakal Sangat Ketat
Kiper Kamiada, Galuh Prabu tak pernah menyangka dirinya bakal dipanggil untuk mengikuti seleksi Timnas Futsal Indonesia pada awal Juli mendatang di Nusa Tenggara Barat (NTB).Galuh pun melihat persaingan kiper di seleksi kali ini semuanya sama-sama berpeluang. Terlebih semuanya belum pernah membela Timnas Futsal Senior.[suggestedarticle]"Kalo untuk persaingan, kiper-kiper yang di panggil pastinya punya kemampuan yang ga bisa di anggep remeh," ungkapnya kepada Bolalob."Dengan perbedaan umur yang masing-masing ga terlalu jauh dan sama-sama belum pernah masuk timnas, peluang lolos masing-masing kiper sama rata," lanjutnya."Kecuali Albagir yang udah pernah bela Timnas U20 yang lainnya belum pernah bela Timnas. Tapi, kalo yang timnas senior, emang belum pernah ada yang masuk," pungkasnya.
Ikuti Seleksi Timnas Futsal Jadi Ajang Pembuktian Kiper Muda Jakarta Ini
Kiper Kamiada, Galuh Prabu tak pernah menyangka dirinya bakal dipanggil untuk mengikuti seleksi Timnas Futsal Indonesia pada awal Juli mendatang di Nusa Tenggara Barat (NTB).Terlebih dirinya gagal menyelamatkan timnya dari degradasi Pro Futsal Leageu (FPL) 2017. Ia pun siap membuktikan diri di seleksi nanti jika pemanggilan namanya mengikuti seleksi tidaklah salah.[suggestedarticle]"Bener-bener ga nyangka, tapi dengan dipanggilnya nama saya ke daftar seleknas. Saya mau nunjukin kalo sebenernya saya itu pantes buat di panggil seleknas," ungkapnya kepada Bolalob."Kalo untuk target yang pastinya, lolos seleksi tahap pertama dulu. Setelah lolos seleksi tahap pertama, baru fokus masuk ke tim utama," pungkasnya.
Timnya Terdegradasi, Kiper Ini Tak Menyangka Bakal Dipanggil Seleksi Timnas Futsal
Kiper Kamiada, Galuh Prabu tak pernah menyangka dirinya bakal dipanggil untuk mengikuti seleksi Timnas Futsal Indonesia pada awal Juli mendatang di Nusa Tenggara Barat (NTB).Terlebih dirinya gagal menyelamatkan timnya dari degradasi Pro Futsal Leageu (FPL) 2017. Tapi, ia juga mengakui jika dirinya telah bermain maksimal selama liga dan dirinya siap untuk bersaing diseleksi nanti.[suggestedarticle]"Alhamdulillah, perasaan saya yang pasti seneng banget dan ga nyangka juga nama saya bisa di panggil untuk ikut seleknas. Suatu kebanggan juga nama saya bisa masuk daftar seleksi pemain nasional," ungkapnya kepada Bolalob."Secara peringkat tim, saya ngerasa gagal bawa nama tim buat bertahan di liga tahun ini, tapi nama saya malah masuk daftar seleksi pemain nasional, lanjutnya."Kalo menurut saya pribadi, saya udah berusaha nunjukin penampilan terbaik selama liga kemarin. Tapi, karena hasil yang didapat buruk buat tim, dan tim Kamiada degradasi. Jadi, saya harus lebih ningkatin lagi performa saya buat ikut seleknas nanti," pungkasnya.
Kiper Terbaik Bolalob FFI U-20 Incar Satu Tempat di Timnas Futsal Indonesia
Kiper terbaik Bolalob FFI U-20, Muhammad Albagir menjadi satu-satunya pemain non liga yang dipanggil seleksi Timnas Futsal Indonesia oleh Vic Hermans. Dirinya pun siap untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya demi terpilih masuk skuat SEA Games 2017. Dirinya pun menargetkan untuk lolos dan kalau bisa menjadi kiper utama seperti yang ia tunjukkan bersama Timnas Futsal U-20.[suggestedarticle]"Ya, Bagir kalo seleksi atau apa emang kaya ga ada target gitu, tapi kalo emang udah masuk di lapangan ya latihan/match yang bener aja udah," ungkapnya kepada Bolalob."Bawaannya ga beban gitu santai, tapi di sisi lain juga serius karena ada embel-embelnya kepingin masuk skuat utama," lanjutnya."Ya, kalo target pertama masuk di list skuatnya Mr. Vic buat SEA Games sama AFF. InsyaAllah, syukur-syukur jadi kiper utama," pungkasnya menutup pembicaraan.
Dua Kali Puasa Berturut-turut Bintang Timnas Putri Ini Jauh dari Keluarga
Setelah sempat vakum hampir empat tahun, timnas futsal putri Indonesia kembali dibentuk untuk persiapan SEA Games 2017.Di bulan Ramadhan, persiapan timnas futsal putri terus digeber dua bulan jelang SEA Games demi mencapai target meraih medali emas. Ini membuat para pemain harus rela berpuasa jauh dari keluarga. Bahkan salah satu pemain yaitu Novita Murni, harus kembali jauh dari rumah untuk yang kedua kalinya secara berturut-turut.[suggestedarticle]Musim lalu Novita juga tak berada di kediamannya di Cipanas, Jawa Barat, untuk berpuasa bersama keluarga karena harus mengikuti persiapan Jaya Kencana Angels berlaga di AFF Futsal Club Championship 2016. Tak sia-sia, pengorbanan tersebut terbayar lewat gelar juara."Kalau sekarang jauhnya ya karena kondisi dan situasi membela negara yaitu timnas, jadi ya harus tetap bersikap profesional," kata Novita kepada Bolalob.[suggestedarticle]Novita berharap pengorbanan dirinya serta rekan-rekan lainnya mampu berbuah manis di SEA Games Agustus mendatang."Pastinya targetnya mencapai hasil maksimal meraih medali emas. Semoga prestasi musim lalu bisa terulang," pungkasnya.
Asyiknya Liburan Anak Futsal ke Malang Bersama Airy Rooms
Hari Raya Idul Fitri (lebaran) tinggal menunggu waktu dan artinya adalah saatnya berkumpul dengan sanak keluarga dan juga datangnya liburan bersama keluarga. Anak futsal pun tentunya tidak ingin menyia-nyiakan hari libur lebaran ini dengan berkumpul bersama keluarga dan juga untuk berlibur bersama. Bolalob pun ingin memberikan ide liburan yang asyik bagi anak futsal bersama keluarga ke Malang, Jawa Timur.Asyiknya Liburan Lebaran ke MalangMalang dalam beberapa tahun terakhir ini menjadi tujuan wisata yang diminati di Jawa Timur. Beberapa tempat wisata dari alam, yang romantis, instagramable hingga keluarga ada semua. Untuk wisata keluarga bisa memilih ke Museum Angkut, Eco Green Park, Jatim Park 1, dan Jatim Park 2. Bagi yang ingin berdua saja dengan kekasih atau pasangan hidup di Malang juga ada wisata romantisnya, lho. Sebut saja Batu Night Spectacular, Taman Labirin Coban, dan Puncak Penajakan 1, Bromo.   Buat yang suka mengambil foto sambil liburan bisa coba wisata ke Omah Kayu, Pantai Batu Bengkung, dan Taman Labirin Coban Rondo yang terkenal sangat fotogenik. Jika ingin berlibur merasakan indahnya alam, Malang bisa dikatakan jagonya, dari gunung, pantai hingga air tejun yang indah ada di Malang. Sebut saja Gunung Bromo yang legendaris, Air terjun Coban Rondo, Mata Air Sumber Sirah, Pantai Sipelot, dan masih banyak lagi tempat wisata alam di Malang yang harus didatangi sebagai tempat liburan asyik di libur Lebaran. Hotel yang Murah di MalangNah, Bolalob tentu saja ngasih tips tidak setengah-setengah. Liburan Lebaran tentu saja akan selalu menjadi tantangan untuk mencari penginapan atau hotel di dekat tempat wisata, terutama di Malang dengan banyaknya lokasi wisata yang ada. Tenang saja, Bolalob punya saran super wahid, yaitu dengan cara booking hotelnya di Airy Rooms. Siapa sangka, ternyata Airy Rooms sangat lengkap untuk pencarian hotel, dan hotel yang disarankan pun sudah terbukti pelayan dan kualitasnya, serta yang utama adalah hotel di Airy Rooms murah-murah. Airy Rooms dengan jaringan hotel dan guest gouse terbesar di Indonesia membuat mereka memiliki jumlah properti hotel terbanyak. Jadi, jangan takut bagi anak futsal untuk tidak kebagian hotel saat berlibur ke Malang. Soal fasilitas, hotel-hotel yang ada di Airy Rooms sudah tidak diragukan lagi. Mulai dari AC, TV layar datar, perlengkapan mandi, tempat tidur bersih, shower air hangat, air minum gratis, dan WiFi gratis semua tersedia. Hebatnya lagi, booking lewat Airy Rooms sangat mudah karena bisa dilakukan melalui website, Android dan iOS Apps, serta di Gerai Indomaret. Pembayaran juga flexible, bisa bayar lewat bank transfer dan juga kartu kredit. Jadi, liburan ke Malang bersama keluarga saat libur lebaran bukan lagi sekadar impian dan bisa dilakukan tampa ketakutan tidak dapat hotel, atau dapat hotel yang jelek. Melalui Airy Rooms, anak futsal bisa mendapatkan hotel berkelas, murah, dan tentu saja mudah ditemukan.
Pelatih Timnas Futsal Putri Banyak Belajar dari Vic Hermans
Menjadi pelatih kepala timnas futsal putri menjadi tantangan besar buat Andre Picessa meski sudah pernah menangani Jaya Kencana Angels pada 2016 lalu.Meski begitu, amanah tersebut tetap dijalankannya dengan maksimal. Selain itu, dirinya juga mendapat sedikig nasehat dan ilmu dari pelatih kepala timnas futsal putra, Vic Hermans. Banyak hal yang didapat Andre saat beberapa kali berjumpa Vic Hermans.[suggestedarticle]"Saat memantau liga beberapa kali saya bertemu dengannya. Kami berdiskusi dan saling bertukar pikiran. Dia memberi saya banyak masukan untuk pemusatan latihan timnas futsal putri," kata Andre."Beberapa saran dan cara pelatihannya saya terapkan di timnas futsal putri. Saya cukup terbantu dengan saran dan masukannya," lanjut Andre.[suggestedarticle]Kedepannya, Andre kemungkinan bakal mengunjungi pemusatan latihan timnas futsal putra yang mulai digelar Juli mendatang. "Coach Vic mengundang saya untuk melihat cara latihan timnas futsal putra. Kemarin waktu timnas U-20 juga diundang tapi saya ada halangan. Semoga nanti bisa datang ke Mataram untuk bertemu dengannya," pungkasnya.
Ujicoba Ketiga, Timnas Futsal Putri Dituntut Kreatif Dalam Menyerang
Setelah menyelesaikan dua ujicoba dengan memfokuskan kepada pertahanan, kali ini timnas futsal putri bakal tampil lebih menyerang di ujicoba ketiga pada Rabu malam (14/6) kontra IAIN Purwokerto di Score Futsal Stadium, Purwokerto, Jawa Tengah."Lawan kali ini bisa dibilang lumayan tangguh karena kembali menghadapi tim putra di level mahasiswa usia 18-20 tahun," kata Andre Picessa, pelatih kepala timnas futsal putri.[suggestedarticle]Picessa berharap skuatnya mampu menerapkan skema serangan yang telah dilatihnya dua hari belakangan. "Program kita sudah masuk attacking dengan pola 2-2 dan 1-2-1 serta kombinasi. Kita mau lihat sejauh mana mereka menciptakan peluang serangan atau dalam creativity zone," ungkap Andre.Meski belajar menyerang, Andre juga berharap para pemain mampu mewaspadai serangan balik dari skuat lawan dan tidak melupakan skema bertahan yang telah dipelajari minggu sebelumnya.[suggestedarticle]"Saya berharap para pemain sudah bisa menyesuaikan pola yang kita buat dengan baik," tandas Picessa.Laga ujicoba digelar pada weekdays karena di hari selanjutnya terdapat evaluasi dari hasil ujicoba.
Bantai Perseru 3-0, Persija Melesat ke Peringkat 8
Persija meraih kemenangan ketiga beruntun setelah membantai Perseru Serui 3-0 dalam partai tunda pekan kedelapan Liga 1 Indonesia di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa malam (13/6/2017).Persija yang tampil menekan sejak laga dimulai berhasil mencetak gol pembuka lewat sepakan Willian Pacheco menit ke 16.Bek berkebangsaan Brasil tersebut berhasil memanfaatkan bola kemelut di depan gawang Perseru yang dikawal Sukasto Effendi.[suggestedarticle]Keunggulan Persija bertambah di babak kedua. Bruno Lopes da Silva lagi-lagi menunjukkan kelasnya sebagai penyerang tajam.Berlari menggiring bola dari tengah lapangan, Bruno yang tinggal berhadapan dengan Sukasto Effendi dengan mudah menceploskan bola ke sudut kanan bawah gawang Perseru menit ke 57.Seakan belum puas, Novri Setiawan berhasil menyempurnakan malam yang indah bagi Persija.[suggestedarticle]Golnya menit 88 menegaskan keunggulan tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut atas lawannya.Berkat kemenangan atas Perseru, Persija langsung merangsek ke posisi delapan dengan poin 15.Sementara Perseru masih tertahan di posisi 16 dengan raihan enam poin.
visibility  1407 kali
1497368533530 tag