(Foto: Google)

5 Bintang Sepakbola Dunia Ini Dulunya Bermain Futsal

Olahraga futsal semakin berkembang di Indonesia, terlebih setelah semakin boomingnya liga pro futsal di Indonesia yang bertajuk Pro Futsal League (PFL).

Tapi, di luar negeri ternyata futsal bukanlah saudara tiri dari sepakbola. Siapa sangka, ternyata banyak bintang sepakbola dunia dulunya bermain futsal. Berikut 5 pesepakbola dunia yang dulunya pemain futsal.

1. Lionel Messi



Sewaktu kecil ternyata Lionel Messi bermain futsal dan turut membentuk gaya mainnya seperti sekarang ini.

2. Cristiano Ronaldo



Sama dengan messi, Ronaldo di Portugal sewaktu kecil juga bermain futsal. Dan ia mengaku jika futsal ikut membentuk gaya mainnya sekarang.

3. Xavi



Juara dunia ini sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Dari futsal-lah ia dapat menilai pemain memiliki skill luar biasa atau tidak karena keterampilan mereka dapat terlihat dengan jelas.

4. Pele



Legenda dunia ini bahkan menyatakan jika pada awalnya bermain futsal maka akan mudah saat berpindah ke sepakbola.

5. Ronaldo



Penyerang Brazil ini menyatakan melalui futsal Anda harus memiliki kaki yang baik karena harus mampu mengalahkan lawan diruang yang sempit.

PERASAAN KAMU MEMBACA ARTIKEL INI

  • Sebarkan

KOMENTAR


Rekomendasi



Berita Terkait


10 Tipe Anak Futsal Dilihat Dari Caranya Berbuka Puasa
Bukan hanya soal membatalkan serta menyempurnakan, berbuka puasa juga menjadi budaya yang biasa dilakukan oleh seluruh muslim sesuai dengan kebiasaan yang dijalani.Ada yang berbuka puasa dengan yang manis-manis atau makanan berat. Ada juga mereka yang berbuka dengan ala kadarnya.Anak futsal juga punya kebiasaan-kebiasaan saat berbuka yang bisa jadi pernah kamu lakukan. Apa saja ya? simak ulasannya:Berbuka yang wajar...Seperti orang lain pada umumnya. Tipe anak futsal yang satu ini berbuka seperti biasa dan wajar. Membatalkan dengan hidangan yang tersedia.Porsi tukang nyender.. kaya pivotAnak futsal yang satu ini biasanya yang paling banyak porsi makannya. Setelah meneguk minuman, biasanya dibuka dengan makan yang manis-manis, setelah itu baru ke hidangan puncak. Setelah habis baru santap hidangan penutup hingga pada akhirnya mereka membentuk posisi pivot alias nyender di tembok karena kekenyangan.Ingat akhirat.. AlhamdulillahMeski berbuka puasa merupakan sebuah kewajiban, tak berarti melupakan kewajiban lainnya. Anak futsal yang satu ini cukup berbuka hanya dengan air minum. Setelah itu langsung mengambil wudhu dan menunaikan Sholat Maghrib. Ngeliat yang kaya gini emang bikin adem..Ingat teman, tapi...Nama tipenya sih bagus ya ingat teman. Tapi ingat teman di sini ya berarti kalau mau berbuka puasa cari tebengan alias minta traktir. Biasanya ikut temen yang lagi banyak duit atau pura-pura main ke rumah temennya biar bisa dapet takjil gratis.Pencari bukber..Enggak mau rugi, lagi hemat, atau lagi nyari hidangan berbuka yang enak adalah alasan anak futsal tipe ini menjadi para pencari bukber. Hidangan yang disediakan di bukber biasanya bermacam-macam. Mayan bisa juga buat dibawa pulang..Anak futsal banget...Ada sparing jam tujuh malem. Tapi karena enggak mau kena macet karena rumahnya jauh sejauh orang naik motor bawa STNK dan pake helm, akhirnya dateng lebih awal ke tempat futsal. Akhirnya buka puasa seadanya di kantin tempat futsal. Totalitas emang yang kaya gini.Tipe powerplay.... yang enggak bisa diemYang enggak bisa diem biasanya yang banyak aktivitas. Jadi enggak punya banyak waktu buat buka puasa. Sebelum buka jogging atau main futsal, abis buka biasanya langsung ngacir ke tempat futsal buat sparing atau ikut turnamen ramadhan cup. Semoga yang tipenya kaya gini sehat-sehat terus yee..Sederhana aja, yang penting buka puasa..Cukup makan-makanan sederhana. Dibuka dengan air putih dan minuman manis serta sedikit makanan untuk berbuka puasa. Tidak berlebihan.Sedih kalo diceritain...Kejebak macet abis pulang ngampus, ngantor, sekolah, atau mau ke lapangan futsal. Akhirnya buka cuma sama air putih di jalan. Sedih kalo diceritain mah..Lupa ingatan... hmmmBangun tidur, eh udah adzan. Langsung buka minum teh manis sama makan dengan lahap. Enggak taunya pas liat jam baru pukul 12 tengah hari alias yang tadi kedengaran cuma adzan Dzuhur. Hmmmm
visibility  768 kali
Video Asyik Turun Naik Challenge: Vamos Mataram Versus Black Steel Manokwari
Turun Naik Challenge yang sedang viral ternyata merambah ke pemain Pro Futsal League (PFL) 2017. Dua tim elit melakukan aksi ini yang diunggah di akun instagram pemain dan ofisial.Dua tim elit yang lakukan Turun naik Challenge adalah Vamos Mataram dan Black Steel Manokwari. Aksi ini sendiri adalah tantangan yang mengharuskan orang untuk bergoyang sesuai dengan irama musik Oles Turun Naik. Lagu Oles Turun Naik dipopuler kelompok rap dari Papua, Fresh Boy feat. Blasta Rap Family. Lagu ini dibuat sekitar awal Januari 2017 dan diunggah di Youtube.Kira-kira goyangan siapa, nih yang lebih asyik, penggawa vamos atau Black Steel.   Jangan kasih kendor Pa Aep 😂😂😂🙈🙈🙈 @nuralie03 @yamanireza11 @lalu_oggy_a_a - - #turunnaikchallenges #turunnaik #turunnaikchallenge #vamosmataram #friends #beach #enjoy #dancing #love #crazy #instagram #instamood #instadaily #instagood #party #jumatberkah #happy #summer A post shared by Nico Pernando (@nicopernando) on May 4, 2017 at 7:18pm PDT   Hiburan banget memang dimanapun ada ada aja kelakuanya.. anak anakku tergokil.. terseru😘❤️ #TurunNaikChallenge #BlackSteel #AkuPapua A post shared by Ikka Puspita (@ikka407) on Apr 22, 2017 at 5:14am PDT
visibility  2845 kali
Kenalkan Silvia Anjasmara, Calon Suster Cantik yang Hobi Futsal. Double Kill!
Coba bayangkan jika ada suster cantik dan jago main futsal, ibaratnya double kill banget, khan. Nah, sosok itu ternyata ada didiri Silvia Anjasmara.Gadis cantik yang saat ini sedang menempuh Kuliah di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta jurusan keperawatan sudah semester 4. Gadis kelahiran 3 Juni 1997 di Gunungkidul ini ternyata jago bermain sepakbola dan futsal, lho."Di Jogja sama Gunung Kidul futsal, cuman kalau di Jogja jarang ikut event di luar kampus, internal aja. Belum ada UKM futsal di kampus. Jadi, ya masih berusaha supaya dijadikan UKM," ungkap Silvia tentang aktivitasnya bermain futsal kepada Bolalob.[suggestedarticle] "Kalau futsal belum lama ini. Cuman kalau kenal sepakbola sudah sejak kecil. Karenakan rumahku di desa banget bisa dibilang pelosok kalau dimasa kecilku, nggak ada lapangan futsal disana, temen ceweknya dikit banget. Jadi, mainnya sama anak cowok. Dulu semboyannya pantang pulang sebelum Maghrib, tapi kalau pas tanding ga bisa ikut karena aku cewek," ujarnya menceritakan awal muasal kenapa dirinya yang cantik ini suka bola dan futsal."Mulai futsal bebarengan sama dilahirkannya klub Ponjong Angels. Sebelumnya belum ada wadah buat nampung cewek-cewek suka bola di Ponjong sana. Sama kita ya kerja sama cari cari pemain baru," ujar bidadari futsal yang tinggal di Kenteng, Ponjong, Gunungkidul, deket perbatasan Jogja-Jateng."Dulu waktu SMA pernah mau ikut klub ga dibolehin ortu. Banyak hobi yang ditentang ortu Karena takut merusak nilai akademik. Ada juga karena takut cidera. Soalnya sempat kena marah dulu pas pulang dari main trabas. Setelah punya adek dibolehin. Perhatiannya terbagi mungkin," kenangnya yang menceritakan bagaimana Orangtuanya menentang hobinya bermain bola."Kenapa suka bola, karena itu yang saya dalami sejak kecil. Dahulu kalau kami main suka dimanapun. Halaman balai desa, lahan bekas perkebunan yang dipanen pun kami pakai," lanjutnya.[suggestedarticle]"Main sebagai striker biasanya. Sebenernya semua olahraga itu sama rasanya bagi saya. Yang lebih menyenangkan sebenarnya main motor, cuman ya lagi lagi karena masalah izin orang tua. Kalau futsal mungkin karena sudah kebiasaan dari kecil mainnya bola ya," tambahnya gadis manis bertinggi badan 158 cm ini. "Harapan saya, futsal putri khususnya di daerah saya lebih maju. Sehingga lebih mampu bersaing. Di daerah saya memang peminatnya masih sedikit dibanding dengan daerah lain," pungkasnya.Wah, udah cantik, suka futsal, suka bola, calon suster. Idaman banget lh ya buat jadi pendamping. Kalau mimin sih, pengennya dirawat aja deh ama Suster Silvia. Btw, jangan kepoin instagramnya ya, takut kesandung ama kemanisan dan kecantikannya bisa bikin kepo berkelanjutan.   Buat apa cari dosa di socmed. Dilapangan aja dosaku sudah terlalu banyak ⚽🙈🙊 A post shared by Silvia Anjasmara (@silvia7villa) on Oct 17, 2016 at 4:45am PDT
visibility  4447 kali
Video: Keren! Gol Tumit Penuh Trik yang Buat Lawan Bengong
Siapa bilang futsal tidak dapat menciptakan gol-gol yang luar biasa kareka kecilnya lapangan. Gol spektakuler berikut ini membuktikan jika futsal juga dapat melahirkan gol-gol yang dahsyat.Gol kali ini sungguh keren penuh trik. Pemain ini menggiring bola ke sudut sempit dengan dikejar kiper dan dijaga pemain lawan, Disaat lawan lengah, pemain ini melakukan trik dan mencetak gol dengan tumitnya yang membuat alwan hanya melihat terpaku.[suggestedarticle]   👉Que bruxaria é essa paizão? 😱 . Inscreva-se em nosso canal do 🎥Youtube.com/brfutsal A post shared by Os Melhores Vídeos de Futsal (@brfutsal) on Apr 18, 2017 at 5:23pm PDT
visibility  1803 kali
Video: Gol Keren Lewati 5 Pemain Lawan Termasuk Kiper
Siapa bilang futsal tidak dapat menciptakan gol-gol yang luar biasa kareka kecilnya lapangan. Gol spektakuler dari ini membuktikan jika futsal juga dapat melahirkan gol-gol yang dahsyat.Gol kali ini sungguh ciamik yang dilakukan oleh pemain futsal yang masih kecil. Pemain ini berhasil melewati semua lawannya di lapangan, termasuk kiper dan mencetak gol dengan tenang. Jika ada wasit di tengah lapangan bisa jadi digocek juga ama ini bocah.[suggestedarticle]   👥Marque seu parceiro que com certeza vai ter um filho craque!!! . Conheça nosso canal do Youtube! 🎥 YouTube.com/brfutsal A post shared by Os Melhores Vídeos de Futsal (@brfutsal) on Apr 11, 2017 at 8:20am PDT
visibility  1271 kali
Video: Gol Penalti Kontroversial Dalam Pertandingan Futsal Ini, Sah atau Tidak?
Ada yang unik dari eksekusi penalti di salah satu kompetisi futsal di Republik Ceko ini.Bola dieksekusi oleh pemain berjersey kuning mampu dihadang oleh kiper. Wasit sudah memberikan isyarat bahwa penendang gagal memasukan bola ke dalam gawang.Namun ternyata bola yang melambung ke atas justru mengarah ke dalam gawang yang sudah ditinggal oleh kiper lawan yang mengira sudah sukses menyelesaikan tugasnya. Sontak bola yang masuk membuat tim kuning melakukan selebrasi dan ternyata wasit merestui gol ini.Nah menurut kamu gol ini sah atau tidak?   Goal or no goal? 😜👆 📞 WhatsApp: Send "433 ON" to +31 6 11 49 03 42 👻 Official433 👻 Follow us on Snapchat ➡️ Download our FREE app 📱 @the433app ⬇️ Download @the433app NOW in 8 languages: 👉 English | Spanish | Indonesian | Arabic | Turkish | Portuguese | German | Dutch 🔄 @goa1ie | @d3fender | @playm10ker | @str9ker |@n11tmeg | @supp12ter | @14gend ➡ Submit your FIFA goals: BIT.LY/433GOTW 🎮 @433fifa 😱 @433skills 🎯 @433sports ☑️ Facebook: Official433 ☑️ Twitter: Official433 A post shared by 433 | Football (Soccer) (@433) on Apr 12, 2017 at 7:34am PDT
visibility  3059 kali
AJIB! Video Gol Keren Dari Kiper Barcelona Futsal!
Mencetak gol sudah menjadi kewajiban setiap pemain futsal. Akan tetapi, jika yang dicetak adalah gol yang spektakuler tentu akan diingat oleh banyak orang, terlebih pelakunya adalah seorang kiper.Berikut ini adalah gol keren yang dilakukan oleh seorang kiper. Kiper asal Barcelona ini menerima bola dari rekannya dan langsung lepaskan sebuah tendangan menukik menghujam gawang lawannya. Simak saja gol dari kiper yang keren ini.[suggestedarticle]   👥 Marque seu parceiro goleiro que tem qualidade com os pés! #QueTapa A post shared by Os Melhores Vídeos de Futsal (@brfutsal) on Apr 6, 2017 at 9:18am PDT
visibility  1998 kali
3 Nomor Punggung Favorit Pemain Futsal
Di Sepakbola, beberapa nomor punggung menjadi favorit dan identik dengan beberapa hal.Seperti nomor punggung 10 yang identik dengan kapten tim atau penyerang utama, atau nomor punggung 11 dan 7 sebagai gelandang serang dan nomor punggung 1 sebagai penjaga gawang.Nah di futsal, ada tiga nomor yang biasanya digandrungi para pemain dan sudah menjadi semacam trademark.Jika di sepakbola kiper Identik dengan nomor 1, di futsal, kiper Identik dengan nomor 2. Nomor ini nge-trend di kalangan para pemain futsal karena dipakai oleh kiper legenda hidup asal Brazil, Thiago.[suggestedarticle]Bukan hanya di Sepakbola, di futsal, nomor punggung 10 juga terkenal dan identik dengan si pencetak gol. Nomor ini dipopulerkan oleh Ricardinho, si legenda futsal asal Portugal.Selain 10, nomor yang tak kalah terkenal adalah nomor punggung 12. Siapa lagi kalau bukan si dewa futsal, Falcao, yang mempopulerkannya. Di Indonesia, dua bintang futsal, Bambang Bayu Saptaji dan Ardiansyah Runtuboy, sejak lama telah memakai nomor ini.Nah nomor punggung berapa favorit kamu?   Di dalam dunia Futsal nomor punggung seorang pemain itu sangat penting. Tidak jarang di dalam satu tim, banyak yang berebut nomor punggung. Berikut 3 Nomor yang sering diperebutkan di sebuah Tim Futsal. Kamu pake nomor berapa? #Futsal A post shared by Bolalob.com (@bolalobfutsal) on Apr 5, 2017 at 11:53pm PDT
visibility  2377 kali
Ingin Semakin Jago Main Futsal? Coba Ikuti Tips dari Pemain Vamos Mataram Ini
Siapa yang tidak mengenal Ardy Dwi Suwardy, pemain yang dikenal dengan tenaga dan tendangan kerasnya bak macan kelaparan.Pemain yang biasa disapa Jawa ini pun memberikan tipsnya jika ingin lebih jago lagi saat bermain futsal. Hal yang ia sarankan pertama adalah berlatih sendiri saat libur.[suggestedarticle]"Mungkin kalau ada libur coba buat latihan sendiri," ungkap pemain asal Bandung ini kepada Bolalob memberikan tipsnya agar bisa semakin jago lagi saat bermain futsal."Ikut-ikut tim dan pertandingan, sekarang akses futsal mudah dari tim akademi hingga ke senior," pungkasnya.
visibility  3133 kali
Kisah Unik Dua Bersaudara yang Bermain di PFL dan WPFL 2017
Kisah unik dan menarik selalu tersaji di Pro Futsal League (PFL) 2017, jika sebelumnya ada kakak-adik yang bermain bersama sebagai pelatih dan pemain.Kali ini, ada kakak dan adik yang bermain di liga pro, tapi keduanya berbeda kompetisi, yang satu di PFL dan satu lagi di WOmen Pro Futsal League (WPFL) 2017. Kedua pemain tersebut adalah Iqbal Aliefian dari Biangbola dan adiknya Tantri Safitri Andani dari Lampung Angels S-One.[suggestedarticle]Iqbal merupakan salah satu penggawa Biangbola yang sukses meraih peringkat ketiga di PFL 2016, dan kini kembali berjuang membela Biangbola. Sedangkan adiknya Tantri melakukan debutnya diliga tahun ini.Tantri sebenarnya berasal dari Football Plus yang menjadi runner-up Liga Futsal Nusantara Putri 2016. Dikarenakan Football Plus diakusisi IAIS Soreang, Tantri kemudian pindah ke Lampung, dan sukses membantu timnya meraih kemenangan di pekan kelima WPFL 2017 kemarin.Tentunya kehadiran dua pemain ini sangat menarik perhatian, dan menegaskan betapa keluarga mereka sangat mencintai futsal. Patut dinantikan kekerabatan unik lainnya di PFL dan WPFL 2017 ini.
visibility  4361 kali
1491366246586 tag