(Foto: Bolalob)

4 Tips Singkat Untuk Mempunyai Akurasi Passing Yang Tinggi

Futsal identik dengan permainan passing karena bermain di lapangan kecil dengan mendapatkan pressing tinggi dari lawan. Tentu saja akurasi passing adalah kunci utama tidak hanya soal bisa passing saja.

Nah, berikut ini Bolalob berikan 4 tips singkat untuk mempunyai akurasi passing yang tinggi.

1. Kecepatan dan kekuatan passing

Ada dua faktor utama yang harus ada dalam setiap Anda memberikan umpan saat bermain futsal, yaitu kecepatan dan kekuatan umpan. Umpan yang lemah akan dapat mudah diserobot lawan, tapi umpan yang terlalu bertenaga juga akan menyulitkan rekan yang menerima umpan. Latihlah terus memberikan umpan sehingga Anda bisa tahu seberapa cepat dan bertenaga umpan yang dibutuhkan. Intinya tidak boleh lemah dan juga terlalu bertenaga, harus pas dan tepat agar yang menerima juga enak.

2. Pahami keadaan sekitar

Sebelum Anda menerima umpan, lihat sekeliling Anda untuk melihat rekan dan juga lawan Anda, termasuk ruang kosong yang ada sehingga ketika Anda menerima bola Anda sudah tahu harus berbuat apa. Hal ini dapat meningkatkan pergerakan Anda dan kecepatan Anda saat melepaskan umpan.

3. Lihat arah gerak lawan dan teman

Sebelum memberikan umpan harus diperhatikan posisi lawan dan kawan. Jangan sampai malah memberikan umpan ke lawan dan membuat gawnag kita dalam keadaan bahaya. Memberikan ke rekan juga harus melihat dimana posisinya, jangan sampai saat diberikan umpan malah dalam kesulitan seperti langsung dikepung lawan. Intinya perhatikan posisi lawan dan kawan sehingga saat memberikan umpan membuka peluang bagi tim untuk terus menguasai bola dan mencetak gol.

4. Mempunyai sepatu berkualitas

Ini yang sering disepelekan oleh pemain futsal. Mau tidak mau harus diakui sepatu berkualitas akan menambah kemampuan memberikan umpan. Contohnya sepatu Mizuno Basara 103 Sala yang memberikan kelenturannya bagi si pemakai. Pemain dapat meningkatkan umpannya dengan akurasi tinggi, kecepatan, dan juga bertenaga karena dapat mengontrol bola secara maksimal dengan sepatu ini. Tentu saja tetap harus dilatih agar kemampuan memberikan umpan semakin top.

Untuk kamu yang ingin mendapatkan Sepatu Futsal Mizuno, ikuti Quiznya disini! Jangan lupa untuk kunjungi www.mizuno.id dan ikuti terus social media Mizuno Indonesia di Instagram, Facebook dan Twitter.

editTerakhir diubah:  10/01/17 - 15:56

PERASAAN KAMU MEMBACA ARTIKEL INI

  • Sebarkan

KOMENTAR


Rekomendasi



Berita Terkait


Begini Jadinya Lebaran Ala Anak Futsal
Hari Raya Idul Fitri menjadi hari yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Muslim sedunia, termasuk pecinta futsal.Namanya main futsal pasti sering berbuat salah dengan melanggar lawan atau emosi karena permainan kasar. Nah, di hari yang fitri ini tidak ada salahnya untuk saling maaf memaafkan.[suggestedarticle=3]Seperti lebarannya anak futsal ala Jadi Anak Futsal berikut ini.[pagebreak]Baca selengkapnya[/pagebreak]   Namanya perasaan kadang kesel aja sama lawan di lapangan. Coba tag teman ataupun lawan di dalam ataupun di luar lapangan yang mungkin dulu pernah ada masalah sama kamu. Di hari yang suci ini, kita mulai dari nol ya. Tag sekarang! ______ Tim Bolalob dan #JadiAnakFutsal mengucapkan Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Selamat hari raya Idul Fitri 1439 H #IdulFitri1439H A post shared by Bolalob.com (@bolalobfutsal) on Jun 14, 2018 at 5:36am PDT Anda jago pengetahuan Sepakbola Dunia? Ikut yuk kuis ini berisi tebak-tebakan pertandingan Pesta Bola di Rusia. Dengan menebak pemenang dan menebak siapa yang bermain, kamu bisa bawa pulang Hadiah utama Motor Honda Vixion setelah Pesta Bola Selesai! Ayo Uji Naluri Kamu di Takatik Bola dan mainkan Takatik Bola dengan klik gambar dibawah ini! Ada juga puasanya ala anak futsal   Sebagai anak futsal sejati, pasti ada aja aktivitas yang bikin batal puasa. Nah coba tag temen kamu yang gampang banget kegoda buat ngelakuin hal yang bikin batal puasa! 😂 __ Batalnya Anak Futsal! - #JadiAnakFutsal Video Series terbaru yang membahas fenomena yang biasa terjadi terhadap anak futsal A post shared by Bolalob.com (@bolalobfutsal) on Jun 13, 2018 at 2:35am PDT
  602 kali
Taktik Mencetak Gol, Pilih Counter Attack atau Power Play?
Kunci dari permainan futsal adalah bagaimana mencetak gol, dan banyak pula taktik yang digunakan untuk mencetak gol.Dari beberapa taktik mencetak gol, ada dua taktik yang sering digunakan, yaitu taktik counter attack alias serangan balik dan taktik power play. Taktik yang menggunakan kiper untuk membantu serangan ke daerah pertahanan lawan.[suggestedarticle=3]Jika counter attack lebih memanfaatkan kecepatan pemain untuk melakukan serangan cepat memanfaatkan kelengahan dan kekurangan juga pemain barisan pertahanan lawan. Taktik power play menggunakan penguasaan bola dengan unggul jumlah pemain.[pagebreak]Baca selengkapnya[/pagebreak]Kedua taktik tersebut pun sering kali menjadi kunci kemenangan tim yang menggunakannya. Kira-kira taktik apa yang tim kalian sering lakukan, apakah counter attack atau power play?   Coba kalian #PilihSatu! Counter Attack apa Powerplay? #bolalob A post shared by Bolalob.com (@bolalobfutsal) on Jun 1, 2018 at 6:56am PDT
  516 kali
Kamus Futsal: Kupas Tuntas AFF Futsal Club Championship 2018
Kamus futsal adalah rubrik yang membahas khusus tentang makna kata, pedoman sebutan maupun asal usul kata atau istilah di dunia futsal.Kamus futsal kali ini akan mengupas tuntas tentang AFF Futsal Club Championship 2018, event futsal terbesar antar klub negara di zona Asia Tenggara. [suggestedarticle=3]Apa, sih AFF Futsal Club Championship itu?AFF Futsal Club Championship adalah kejuaraan antar klub futsal di negara-negara zona Asia Tenggara yang berlangsung setahun sekali.Kapan pertama kali AFF Futsal Club Championship diadakan?AFF Futsal Club Championship awalnya diadakan di Jakarta, Indonesia pada awal 2015, tapi AFF baru resmi mengakuinya saat diadakan di Bangkok, Thailand di tahun yang sama. Pada saat itu, Thai Port Thailand keluar menjadi juara.Sudah berapa kali AFF Futsal Club Championship diadakan?AFF Futsal Club Championship secara resmi baru diadakan sebanyak 3 kali sejak 2015, dan di tahun 2018 ini merupakan ajang yang keempat.Dimana sajakah AFF Futsal Club Championship diadakan?2015 Jakarta, Indonesia (belum resmi diakui)2015 Bangkok, Thailand2016 Naypyidaw, Myanmar2017 Bangkok, Thailand[pagebreak]Baca selengkapnya[/pagebreak]Siapa saja yang pernah menjuarai AFF Futsal Championship?2015 IPC Pelindo II Jakarta (putra), Sanna Khanh Hoa Vietnam (Putri) - belum dianggap resmi2015 Thai Port Thailand (putra), Thai Son Nam Vietnam (putri) (Vietnam)2016 Thai Port Thailand (putra), Jaya Kencana Angels Indonesia (putri)2017 Thai Port Thailand (putra)Kapan AFF Futsal Club Championship diadakan lagi dan di mana?AFF Futsal Club Championship teranyar akan diadakan pada 15-22 Juli besok di Yogyakarta, Indonesia.Siapa saja yang ikut AFF Futsal Club Championship 2018?AFF Futsal Club Championship 2018 diikuti oleh 8 negara. Berikut ke-8 tim yang berlaga di AFF Futsal Club Championship 2018.1. East Coast Heat Australia2. Arbisyam Brunei3. MIC Myanmar4. U.Y.F.C. Komchaymear Kamboja5. Bangkok BTS Futsal Thailand6. Sanna Khanh Hoa Vietnam7. Melaka United Malaysia8. SKN FC Kebumen IndonesiaTonton juga ternyata ada Berkah Ramadhan di Liga Champions   Seminggu lagi 🤙 Trio Firmansah atau BBC, Lob? #ucl #bolalobfootball A post shared by Bolalob.com (@bolalobfootball) on May 19, 2018 at 3:08am PDT
  534 kali
Hati-hati Bawa Pacar Nemenin Main Futsal, Ternyata Ada Bahayanya
Membawa kekasih hati dan pacar saat bermain atau bertanding futsal tentu saja idaman para pria, tapi tahukah jika membawa pacar ada bahaya juga, lho.Bahaya pertama adalah jika ternyata ada teman kalian yang lebih ganteng atau ada cowok yang buat pacar kalian naksir dan bisa pindah ke lain hati. Bisa-bisa sehabis nemenin main futsal kamu malah jadi jomblo.Bahaya kedua adalah jika kamu ketahuan ternyata ga jago main futsal. Bahkan malah jadi cadangan, khan malah gimana gitu. Ditonton pacar, tapi ga main-main. Bisa-bisa pacar kamu malah naksir sama pemain yang lebih jago dari kamu.[suggestedarticle=3]Bahaya ketiga adalah jika kamu saat ditonton pacar malah dikolongin lawan. DIKOLONGIN! udah gitu abis dikolongin kamu diputusin, ibaratnya sudah jatuh tertimpa tangga.Jadi, bagi kalian yang ingin bawa pacar buat nemenin kamu ke tempat futsal atau pertandingan futsal coba pikir berulang kali ya. Yah, anggap saja sebagai penghormatan kepada teman kamu yang masih jomblo.   Hayoooo sakitan mana? Tag temen kalian yang diputusin pacar karena futsal sama yang suka kalian kolongin pas bawa cewenya 🙊#BolalobMeme A post shared by Bolalob.com (@bolalobfutsal) on May 23, 2018 at 7:39am PDT
  5301 kali
Video Latihan Shooting Bagi Pivot Ala Pemain Senior Bayu Aditya
Pivot atau tembok serangan sangat berguna dalam membantu tim mengubah arah serangan. Gerakan pivot sangat berpengaruh pada tempo dan nasib permainan di sepersekian detik selanjutnya.Jika jeli, sang pivot bisa langsung mengarahkan bola ke gawang. Kebanyakan, pemain yang berposisi di posisi ini piawai dalam menahan bola dan juga memiliki tendangan keras.[suggestedarticle=3]Berikut adalah video latihan pivot dari pemain senior yang telah melanglang buana di liga pro, Bayu Aditya.   PIVOT tutorial 🎮⚽️🔥video Lengkapnya tinggaL buka di chanel youtube BAYUSIMERAH🤙Jangan Lupa subscribe/like/koment&share kaLo kaLian suka karena nanti akan ada banyak tutoriaL yang bisa saya bagikan🤟🏻Yuk kita sama” BeLajar,kaLo kaLian ada recomendasi video” keren bisa share ya👌✌🏻 #tutorial #pivot #futsal #skills #freestyle A post shared by Bayuaditya (@bayusimerah) on May 20, 2018 at 10:05pm PDT
  440 kali
Kamus Futsal: Kupas Singkat Posisi Pemain dalam Futsal
Futsal menjadi olahraga yang terus maju dan terkenal di Indonesia karena dimainkan, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Di berbagai tempat pun sudah banyak lapangan futsal bermunculan.Nah, bermain futsal pun ada posisinya. Mulai dari kiper, anchor, flank, hingga pivot. Berikut penjelasan singkat tentang keempat posisi tersebut.KiperSama halnya dengan posisi kiper sepakbola. Pemain ini menjaga gawang timnya agar tidak kebobolan dan menjadi benteng terakhir timnya.AnchorPosisi pemain yang berada dibelakang ibarat libero dalam permainan sepakbola. Piawai dalam bertahan dan juga menjadi awal penyerangan dan mengatur tempo pertandingan.[suggestedarticle=3]FlankPemain yang berposisi di sayap ini identik sebagai pemain kunci karena pergerakannya yang bisa merubah jalannya pertandingan. Piawai dalam penyerangan menyisir dari sayap dan memberikan umpan. Tak segan pula menjadi penyelesaian akhir. Meski begitu, di era futsal modern, flank tidak hanya piawai dalam menyerang, tapi juga harus bisa bertahan dengan baik.PivotPosisi pemain ini berada di lini depan ibaratnya sebagai penyerang murni. Memiliki tugas untuk menjebol gawang lawan dan juga membuka peluang rekannya mencetak gol. Di era futsal modern, dirinya juga menjadi pemain bertahan paling pertama.Nah, jika bermain futsal posisi Anda apa, nih?   Buat kalian yang ngaku #AnakFutsal, apa posisi favorit kalian pas main Futsal? Dan siapa pemain favorit kalian di posisi yang kalian pilih? #AnakFutsal A post shared by Bolalob.com (@bolalobfutsal) on May 20, 2018 at 2:08am PDT
  752 kali
Ini Tips Berolahraga Selama Bulan Puasa Ala Muhammad Albagir
Bulan puasa tentunya bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam seluruh dunia, termasuk kiper muda berbakat, Muhammad Albagir.Meski berpuasa, Bagir ternyata tetap berolahraga. Bahkan ia berolahraga normal seperi biasanya. Ia pun memberikan tips bagaimana berolahraga selama bulan puasa."Waktu olahraga biasanya Sore sekalian ngabuburit, syukur-syuku ya gerak-gerak dikit abis kewajiban Subuh selesai," ungkapnya kepada Bolalob.[suggestedarticle=3]"Cuma memang ga setiap hari, sih soalnya kan ya mumpung Ramadhan jadi yang agamanya lebih di tingkatin daripada olahraganya yang penting ga nganggur diem gitu," lanjutnya."Mungkin sore atau malam abis tarawih bisa juga gym. Intinya kebugaran gitu dan dilakukan setiap 2 atau 3 hari sekali," pungkasnya.
  496 kali
Bulan Puasa Tidak Menghalangi Wonderkid Futsal Indonesia Ini untuk Berolahraga
Bulan puasa tentunya bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam seluruh dunia, termasuk kiper muda berbakat, Muhammad Albagir.Meski berpuasa, Bagir ternyata tetap berolahraga. Bahkan ia berolahraga normal seperi biasanya. Menurutnya, meski puasa dirinya tetap harus bisa jaga kemampuannya sebagai kiper dan juga menjaga kebugaran tubuh.[suggestedarticle=3]"Normal kaya biasa, tetap olahraga, latihan normal, jaga sentuhan, refleks, kebutuhan kiper yang lain juga," ungkapnya kepada Bolalob."Jaga kebugaran tubuh juga, gym, recovery, dan asupan makanan maupun minuman yang baik," tambahnya.Nah, ternyata bulan puasa tidak menghalagi kita untuk tetap berolahraga, contohnya Albagir.
  587 kali
Inilah Kunci Bambang Bayu Saptaji Jaga Konsistensi Permainan di Liga Pro
Bambang Bayu Saptaji berhasil membantu Vamos Mataram mempertahanan gelar juara Pro Futsal League (PFL).Untuk dua musim beruntun, Vamos berhasil menjadi juara PFL 2017 dan 2018. Bayu pun menjadi salah satu pemain kunci Vamos untuk merebut dua gelar juara tersebut.Bermain di PFL tentunya bukanlah hal yang mudah, konsistensi harus terus dijaga para pemain, baik dibabak reguler maupun final four.Bayu pun sudah membuktikan jika dirinya bisa menjaga performanya. Performa yang membantu dirinya membawa Vamos meraih gelar juara.[suggestedarticle=3]Bayu pun tak segan untuk mengungkapkan kunci dirinya bisa menjaga performa di PFL tetap apik, baik dibabak reguler maupun final four."Kunci jaga performa, sih pertama fokus di setiap latihan, istirahat sama makan yang bagus," ungkap Bayu kepada Bolalob.Nah, bisa dicontoh nih kerja keras Bayu untuk bisa jaga konsistensi penampilan oleh kalian. Pastinya, kerja keras tak pernah membohongi hasil.
  1000 kali
Inilah 4 Tips Nazil Purnama Asah Skill Kiper Futsal Selama Bulan Puasa
Bulan puasa tentunya bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Islam seluruh dunia, termasuk kiper Vamos Mataram, Muhammad Nazil Purnama.Meski berpuasa, Nazil ternyata tetap berolahraga. Ia tetap berolahraga untuk jaga kondisi dan juga meningkatkan kemampuan yang dirasa kurang oleh dirinya.[suggestedarticle=3]Berikut tips berolahraga di bulan puasa dari Nazil. Biasakan konsumsi vitamin pas sahur, biar pas latihan di tengah-tengah puasa tetap bisa maksimal Latihan fisik seperti joging dan gim sebelum berbuka puasa. Segi latihannya yang biasa masing-masing orang lakuin, utamakan latih kekurangan skill. Saya misalnya dalam lemparan kurang tenaga jadi lebih dibanyakin menguatkan tangan pas gim. Untuk bermain futsal bisa dilakukan selepas tarawih. Itulah tips Nazil untuk tetap berolahraga di bulan puasa. Patut dicoba, khan buat para kiper futsal?
  606 kali
1526631001885 tag