10 Tempat Wisata yang Wajib Dikunjungi Anak Futsal Kalau Lagi di Bandung

Banyak turnamen dan kejuaraan futsal yang dihelat di kota Bandung, Jawa Barat, tiap bulannya. Liga futsal profesional pun selalu menjadikan Bandung sebagai salah satu tuan rumah gelaran ini. Selain merupakan salah satu basis futsal terbesar di Jawa Barat, kota Bandung juga menjadi salah satu tempat wisata favorit. Selain mengikuti turnamen atau kejuaraan, biasanya anak futsal yang datang ke ibukota Jawa Barat ini juga sekalian berlibur dan menikmati berbagai tempat menarik di kota kembang tersebut. Banyak tempat asyik serta destinasi wisata kuliner yang bervariasi yang bisa dijajal di Bandung. Nah buat kalian anak futsal yang juga senang foto-foto di tempat-tempat bagus untuk menghiasi feed Instagram, Bandung punya banyak tempat yang bisa dibilang Instagram-able banget. Berikut daftarnya: 1. Jalan Asia-Afrika Bandung(sumber foto: Pikiran-rakyat.com)Jalan Asia-Afrika merupakan salah satu jalan tertua dan menjadi saksi sejarah dari kota Bandung, dan juga Negara Indonesia. Konferensi Asia-Afrika yang menyatukan negara-negara baru pasca perang dunia kedua digelar di sini. Bangunan-bangunan tua bersejarah serta trotoar yang cukup tertat bisa menjadi opsi untuk unggahan foto di Instagram kamu selanjutnya. 2. Jalan Braga(sumber foto: Sebandung.com) Tak jauh dari Jalan Asia-Afrika ada Jalan Braga yang dikenal sebagai kota tua-nya Bandung. Bangunan arsitektur lama serta trotoar yang terkesan klasik dan berbagai tempat hiburan bisa didapatkan di jalan yang menjadi salah satu titik kumpul anak muda Bandung. 3. Alun-alun kota Bandung (sumber foto: kompasiana.com/ditamutiarani)Alun-alun kota Bandung juga terdapat di Jalan-Asia Afrika dan menjadi salah satu tempat favorit wisatawan lokal. Latar belakang masjid Raya Bandung yang cukup megah membuat indah pemandangan di alun-alun kota Bandung dengan rumput sintetis berpola. 4. Teras Cikapundung Babakan Siliwangi(sumber foto: berjalan-jalan.com) Salah satu ruang publik yang didesain oleh walikota Bandung, Ridwan Kamil ini menjadi salah satu tempat asyik untuk nongkrong dan menghabiskan sore atau pagi hari. Tempatnya cukup eye catching dengan gaya moderen, bebatuan, kursi dari batang kayu, dan lukisan dan Amphiteater. 5. Tebing Keraton(sumber foto: kesiniaja.com) Tempat ini menjadi salah satu destinasi wisata populer. Masih berada di pusat kota Bandung, tepatnya di Dago Atas, di tempat ini kita bisa melihat pemandangan kota Bandung dari atas karena tempat ini berada di lokasi dataran tinggi berupa tebing. 6. Upside Down World(sumber foto: travel.detik.com)Tempat ini sudah tersebar di beberapa kota. Upside Down World memang dibuat khusus untuk sarana berfoto ria di tempat yang tidak biasa. Bagaimaiana tidak. Upside Down World berisikan sebuah rumah dengan interior lengkap didalamnya, namun dalam keadaan terbalik! Nah buat kamu yang ingin mencoba bisa mengunjungi Upside Down World di daerah Dipatiukur, kota Bandung. 7. Bukit Moko(sumber foto: wisatania.com) Sama seperti Tebing keraton, di Bukit Moko kita bisa melihat pemandangan indah kota Bandung serta perbukitan nan hijau. Bukit Moko merupakan salah satu titik tertinggi di Kota Bandung karena berada di 1500 meter di atas permukaan laut. Tempat ini juga jadi spot populer untuk mempercantik feeds Instagram. 8. Gedung GH Univeral(sumber foto: jalan2.com) Gedung GH Universal sendiri merupakan sebuah hotel berbintang lima dengan desain bangunan berupa gaya Eropa Klasik. Patung-patung serta Jendela yang mirip zaman Renaissance di Eropa. Orang awam mungkin akan menyangka kamu berada di Eropa jika mengunggah foto instagram dengan background hotel ini. 9. Farm House Lembang(sumber foto: wisatabdg.com) Lokasinya berada sedikit jauh yaitu Kabupaten Bandung Barat. Di Farm House Lembang merupakan tempat wisata berkonsep pedesaan bergaya khas Eropa. Selain itu, terdapat rumah mini kurcaci atau yang biasa disebut rumah hobbit. Selain itu harga tiket masuknya cukup murah hanya Rp. 20 ribu yang bisa ditukarkan dengan satu gelas susu. 10. Gunung Tangkuban Perahu(sumber foto: anekatempatwisata.info) Salah satu tempat wisata populer di Bandung. Pelatih timnas futsal Indonesia, Vic Hermans, pernah mengunjungi tempat ini, khususnya karena pemandangannya yang menakjubkan. Hotel Yang Murah di Kota BandungNah jika kalian ingin berwisatan dan menghabiskan waktu di Bandung, hotel atau penginapan juga perlu direncanakan dan dipesan sebelumnya. Salah satu sarana untuk memesan hotel dan penginapan yang mudah ada di Airy Rooms. Mengapa?  - Harga hotel dan penginapan di Airy Rooms murah dan terjangkau untuk kantong anak futsal.- Tidak perlu kesusahan mencari hotel atau penginapan karena Airy Rooms punya jaringan hotel dan Guest Host terbesar di Indonesia.- Mau yang fasilitasnya sesuai dengan kamu? selalu ada di Airy Rooms yang meyediakan banyak faslitias di kamar seperti AC, TV Layar Datar, perlengkapan Mandi, tempat tidur, dan lain-lain.- Bisa dipesan melalui website, Android Apps dan iOS Apps.- Pembayaran flexible, bisa bayar lewat bank transfer, kartu kredit, dan juga di gerai Indomaret.- Ada promo 30% pakai kode kupon : AHM30, periode booking cuma sampai 30 September 2017, periode menginapnya kapan saja. Jangan sampai kelewatan ya.  Nah, dengan begini anak-anak futsal bisa liburan ke Bandung tanpa khawatir kantong menjerit ya. Selamat jalan-jalan di Bandung.

10 Tipe Anak Futsal Dilihat Dari Caranya Berbuka Puasa

Bukan hanya soal membatalkan serta menyempurnakan, berbuka puasa juga menjadi budaya yang biasa dilakukan oleh seluruh muslim sesuai dengan kebiasaan yang dijalani.Ada yang berbuka puasa dengan yang manis-manis atau makanan berat. Ada juga mereka yang berbuka dengan ala kadarnya.Anak futsal juga punya kebiasaan-kebiasaan saat berbuka yang bisa jadi pernah kamu lakukan. Apa saja ya? simak ulasannya:Berbuka yang wajar...Seperti orang lain pada umumnya. Tipe anak futsal yang satu ini berbuka seperti biasa dan wajar. Membatalkan dengan hidangan yang tersedia.Porsi tukang nyender.. kaya pivotAnak futsal yang satu ini biasanya yang paling banyak porsi makannya. Setelah meneguk minuman, biasanya dibuka dengan makan yang manis-manis, setelah itu baru ke hidangan puncak. Setelah habis baru santap hidangan penutup hingga pada akhirnya mereka membentuk posisi pivot alias nyender di tembok karena kekenyangan.Ingat akhirat.. AlhamdulillahMeski berbuka puasa merupakan sebuah kewajiban, tak berarti melupakan kewajiban lainnya. Anak futsal yang satu ini cukup berbuka hanya dengan air minum. Setelah itu langsung mengambil wudhu dan menunaikan Sholat Maghrib. Ngeliat yang kaya gini emang bikin adem..Ingat teman, tapi...Nama tipenya sih bagus ya ingat teman. Tapi ingat teman di sini ya berarti kalau mau berbuka puasa cari tebengan alias minta traktir. Biasanya ikut temen yang lagi banyak duit atau pura-pura main ke rumah temennya biar bisa dapet takjil gratis.Pencari bukber..Enggak mau rugi, lagi hemat, atau lagi nyari hidangan berbuka yang enak adalah alasan anak futsal tipe ini menjadi para pencari bukber. Hidangan yang disediakan di bukber biasanya bermacam-macam. Mayan bisa juga buat dibawa pulang..Anak futsal banget...Ada sparing jam tujuh malem. Tapi karena enggak mau kena macet karena rumahnya jauh sejauh orang naik motor bawa STNK dan pake helm, akhirnya dateng lebih awal ke tempat futsal. Akhirnya buka puasa seadanya di kantin tempat futsal. Totalitas emang yang kaya gini.Tipe powerplay.... yang enggak bisa diemYang enggak bisa diem biasanya yang banyak aktivitas. Jadi enggak punya banyak waktu buat buka puasa. Sebelum buka jogging atau main futsal, abis buka biasanya langsung ngacir ke tempat futsal buat sparing atau ikut turnamen ramadhan cup. Semoga yang tipenya kaya gini sehat-sehat terus yee..Sederhana aja, yang penting buka puasa..Cukup makan-makanan sederhana. Dibuka dengan air putih dan minuman manis serta sedikit makanan untuk berbuka puasa. Tidak berlebihan.Sedih kalo diceritain...Kejebak macet abis pulang ngampus, ngantor, sekolah, atau mau ke lapangan futsal. Akhirnya buka cuma sama air putih di jalan. Sedih kalo diceritain mah..Lupa ingatan... hmmmBangun tidur, eh udah adzan. Langsung buka minum teh manis sama makan dengan lahap. Enggak taunya pas liat jam baru pukul 12 tengah hari alias yang tadi kedengaran cuma adzan Dzuhur. Hmmmm

Jadi Anak Futsal: Enggak Bisa Nonton Langsung? Ini 5 Cara Pantengin Pro Futsal League 2017

Pro Futsal League 2017 merupakan kompetisi futsal profesional di Indonesia. Buat kalian anak futsal pastinya enggak mau ketinggalan buat pantengin laga-laga futsal seru ini donk.Namun sayangnya, buat anak futsal di Jakarta dan Bandung, kesempatan untuk nonton langsung PFL 2017 di GOR pupus karena laga ini tak diselenggarakan di Jakarta dan Bandung. Hal ini dikarenakan tak ada tim asal Bandung dan Jakarta yang mengajukan diri menjadi tuan rumah.Nah jangan bingung, ada banyak cara yang dilakukan untuk pantengin secara live laga-laga dari PFL 2017 ini. Berikut lima cara yang bisa kamu lakukan untuk nonton PFL 2017 selain datang ke Arena langsung:Nonton di televisiSambil santai dan nyemil, kamu bisa menonton laga PFL 2017 di televisi. Biasanya lima laga akan disiarkan secara langsung di I-News TV dan MNC TV.[suggestedarticle]Live streaming..Lagi di jalan atau males ke ruang tengah nonton televisi, kamu bisa menyaksikan laga secara live streaming. Semua laga PFL 2017 sendiri disiarkan langsung secara live streaming. Gimana caranya, cek aja di sini.Pantengin Live Twit Bolalob..Kalau lagi enggak bisa melakukan dua poin di atas, cek aja twitter Bolalob pas lagi pertandingan. Udah sering followers yang deg-degan gara-gara pantengin livetwitnya Bolalob.[suggestedarticle]Atau Instagram bolalob juga boleh..Yah kalo kamu males mantengin twit Bolalob, kamu bisa cuma lihat hasilnya di Instagram Bolalob. Ada skor sekaligus man of the match di setiap laga. Sayangnya enggak bisa memantau jalannya pertandingan.Baca di situs Bolalob pastinya..Di mana lagi kamu bisa mendapatkan update berita terlengkap Pro Futsal League 2017 kalau bukan di bolalob. Cek kanal PFL 2016 untuk mengetahui hasil dan lain-lain.

Jadi Anak Futsal: Dicoret Dari Tim Utama? Ini 5 Cara Bangkit Dari Kegagalan

Dicoret dari tim utama, bukanlah kiamat dalam karir kamu bermain futsal kamu. Bepikir positif ketika kamu dicoret harus kamu lakukan untuk dapat kembali mendapat kepercayaan di tim utama.Mungkin saja pencoretan ini menjadi salah satu pertanda bahwa pelatih menginginkan kamu meningkatkan performa dan lebih maksimal. Ada banyak cara untuk bangkit yang bisa dilakukan saat kamu jatuh.Nah bolalob punya lima tips supaya kamu bangkit dari kegagalan.1. Move on dari kegagalan..Udah lah enggak perlu dipikirin dan direnungin kegagalan kamu. Move on dan kembali bangkin menata target atau memperbaiki kesalahan selanjutnya.. Jangan terjebak dengan masa lalu.2. Belajar Dari KesalahanAda banyak pelajaran dan hikmah saat kamu gagal. Pelajari dan temukan hal tersebut. Mungkin saja saat latihan kamu kurang maksimal, atau saat penilaian tes fisik kamu kurang memuaskan. Nah perbaikin kesalahan-kesalahan yang sudah kamu lakukan. "If you don’t learn from your failure, you’ll keep repeating the same mistakes"3. Rencanakan dengan baikSetelah kamu mengetahui mengapa diri kamu dicoret, mulailah memperbaiki diri. Belajarlah dari pengalaman dan rencanakan semuanya sebaik mungkin. Perbaiki performa dan berlatih dari mulai detail terkecil, dan bertahap ke terbesar.4. Percayalah pada kemampuan diriPrinsip yang utama dalam melakukan setiap tantangan adalah pertama-tama kamu harus percaya kepada diri sendiri. Yakinkan diri bahwa kamu bisa melakukannya. Percayalah bahwa kamu mampu bangkit dari kegagalan dan mengubahnya menjadi keberhasilan.5. Terus berlatih dan mencoba..Jika gagal, kembali mencoba dan terus mencoba. Belajar dari kesalahan, memperbaiki dan mencoba terus. Setiap prestasi dan keberhasilan selalu diawali dengan keberanian untuk mencoba.Nah jangan sedih.. ayo bangkit dan dapatkan tempat di tim utama!====Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Tips lainnya untuk jadi anak futsal sejati cek di sini

Jadi Anak Futsal: Tips Menjadi Pemain Andalan Di Tim Kamu

Menjadi pemain futsal yang baik dan jadi salah satu elemen penting di tim yan diperkuat tentunya tidak mudah dan butuh kerja keras untuk dapat menggapainya.Tak mudah jadi pemain yang menjadi andalan di tim kamu dan tentunya prosesnya tidak instan dan dapat memakan waktu dan kesabaran kamu. Dalam proses ini ada banyak hal yang harus kamu latih dan tingkatkan agar mendapat kepercayaan berada di tim utama.Nah Bolalob punya tips buat kamu agar menjadi andalan dan masuk ke tim inti:1. Rajin dan disiplinIstilah "Rajin Pangkal Pandai" ada benarnya. Apalagi kalau kamu ingin menjadi pemain yang menjadi andalan. Rajin-rajinlah berlatih, meningkatkan kondisi fisik agar lebih prima dan siap jika diturunkan oleh pelatih kamu. Jangan lupa untuk selalu displin agar rajin kamu menjadi tidak sia-sia.2. Berlatih dengan seriusBekerja keras bukan hanya saat berada di dalam lapangan, tapi juga saat latihan. Berlatih keras mampu meningkatkan performa kamu sehingga makin maksimal di saat bertanding. Perlihatkan keseriusanmu mendapat tempat di tim utama dengan berlatih keras.3. Paham kemauan pelatihKamu harus paham akan kemauan pelatih di setiap laga. Pahami dan terapkan strategi pelatih kamu dengan baik. Jika kamu dapat melakukannya dengan baik, bukan tak mungkin kamu akan terus menjadi andalan pelatih kamu.4. Tidak egois dan mampu bermain secara timTidak ada pelatih yang ingin para pemainnya bersikap egois. Setiap pemain harus bisa bermain secara tim dan mampu bekerjasama dengan rekan-rekan lainnya dengan baik.5. Buktikan kalau kamu pantasJangan pernah menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan pelatih saat kamu diturunkan. Bermain secara maksimal dan buktikan bahwa kamu pantas mendapat tempat di tim utama.====Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Tips lainnya untuk jadi anak futsal sejati cek di sini

Jadi Anak Futsal: 7 Ritual Yang Biasa Dilakukan Pemain Profesional Sebelum Bertanding

Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Ritual sebelum bermain futsal memang menjadi salah satu hal yang biasa dilakukan para pemain baik tingkat amatir maupun profesional.Berbeda dengan rutinitas sebelum bertanding seperti latihan dan briefing pertandingan, ritual dari tiap pemain maupun tim berbeda-beda tergantung kebiasaan.Nah ritual apa sih yang biasanya dilakukan para pemain futsal profesional sebelum bertanding. Simak lima ritual yang biasa mereka lakukan di bawah ini:1. BerdoaHampir setiap pemain melakukan ritual ini. Berdoa kepada Pemilik semesta membuat aspek spiritual para pemain meningkat. Berdoa juga menjadi salah satu ritual yang biasa dilakukan pemain profesional.2. BerteriakMeski sepele, berteriak rupanya menjadi salah satu pemantik semangat para pemain sebelum bertanding. Berteriak membuat semangat mereka terbakar dan mengatasi rasa takut dan gugup sebelum bertandinga.3. BernyanyiBernyanyi dan meneriakan yel-yel tim juga dapat membakar semangat tim dan membuatnya lebih percaya diri. Sama seperti berteriak, rasa gugup bisa hilang dengan cara ini.4. Joget   Sajojo dari @marselinowaroy @ardiansyah_runtuboy12 dan @jhongotlief10 dulu sebelum bertanding! Rilekssss 😂 #AFFFutsalClub2016 A video posted by Bolalob - Situsnya Anak Futsal (@bolalobfutsal) on Jul 12, 2016 at 11:59pm PDT Di liga futsal profesional Indonesia, tim Black Steel Manokwari sang juara liga 2016 paling sering berjoget dan bernyanyi dengan musik ala Indonesia Timur. Skuat Black Steel jadi lebih bermain lepas dan percaya diri setelah melakukan ritual joget dan bernyanyi ini.5. MenelponBeberapa pemain liga pro biasanya menelpon orang-orang terdekatnya untuk meminta doa restu atau sekedar mengobrol seperti Orangtua, Istri, atau pacar. Ini membantu mereka untuk lebih termotivasi bermain di lapangan.6. Minum KopiAda beberapa pemain yang suka minum kopi hitam sebelum pertandingan. Katanya memberikan sugesti agar lebih tenang. Tapi pastikan kopinya tidak ada Sianidanya ya.7. Mendengarkan MusikIni yang paling umum. Biasanya pemain paling suka dengerin musik agar lebih fokus sebelum mendengar arahan dari pelatih.Nah biasanya ritual mana yang juga sering kamu lakukan sebelum bertanding futsal?

Jadi Anak Futsal: Jangan Ngaku Pasangan Emas Kalau Belum Ngelakuin 5 Hal Ini

Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Layaknya kapten Tsubasa dan Misaki di Nankatsu FC, atau Syahidansyah Lubis dan Bambang Bayu Saptaji di Vamos Futsal Mataram, kalian juga bisa menjadi duet maut yang diandalkan.Sebagai pasangan emas, kalian juga harus kompak di dalam maupun di luar lapangan untuk menjaga dan meningkatkan chemistry. Nah lima hal ini biasanya dilakukan duet maut lho untuk menjaga kekompakan tim.1. Nongkrong bareng   Together we strong 👊 A photo posted by bayu saptaji (@bayusaptaji) on Jun 26, 2016 at 12:01am PDT Nongkrong bareng di mall udah jadi kebiasaan kamu sama pasangan emas kamu yang membuat kalian makin kompak.2. Latihan bareng   Finish 😅 A photo posted by Syahidanlubis20 (@syahidanlubis20) on Aug 13, 2016 at 4:13am PDT Latihan bareng tiap waktu bisa memperkuat kerjasama kamu dengan pasangan emasmu. Selain itu rajin-rajin lah berlatih kerjasama dalam bermain futsal.3. Selebrasi unikSebagai duet maut, kalian tentunya harus sudah menyiapkan selebrasi yang unik. Pastinya selebrasi unik ini juga membuat kalian makin dikenal. Contohnya Bayu dan Syahidan dengan selebrasi Dab.4. Menang - Kalah BarengLebih banyak kalian bermain bersama, lebih sering pula suka duka yang dialami. Menang atau kalah tentunya akan kalian lewati bersama-sama. Namun itu merupakan sebuah proses dan pengalaman yang nantinya akan membuat duet kalian makin matang.5. Salto barengNah bisa gak tuh kalian ngelakuin hal yang mirip di serial kartun Kapten Tsubasa ini? enggak ada yang enggak mungkin kan? pemain Hull City aja juga cetak gol lewat salto bareng ini.
1472031008915 false