Jadi Anak Futsal: Enggak Bisa Nonton Langsung? Ini 5 Cara Pantengin Pro Futsal League 2017

Pro Futsal League 2017 merupakan kompetisi futsal profesional di Indonesia. Buat kalian anak futsal pastinya enggak mau ketinggalan buat pantengin laga-laga futsal seru ini donk.Namun sayangnya, buat anak futsal di Jakarta dan Bandung, kesempatan untuk nonton langsung PFL 2017 di GOR pupus karena laga ini tak diselenggarakan di Jakarta dan Bandung. Hal ini dikarenakan tak ada tim asal Bandung dan Jakarta yang mengajukan diri menjadi tuan rumah.Nah jangan bingung, ada banyak cara yang dilakukan untuk pantengin secara live laga-laga dari PFL 2017 ini. Berikut lima cara yang bisa kamu lakukan untuk nonton PFL 2017 selain datang ke Arena langsung:Nonton di televisiSambil santai dan nyemil, kamu bisa menonton laga PFL 2017 di televisi. Biasanya lima laga akan disiarkan secara langsung di I-News TV dan MNC TV.[suggestedarticle]Live streaming..Lagi di jalan atau males ke ruang tengah nonton televisi, kamu bisa menyaksikan laga secara live streaming. Semua laga PFL 2017 sendiri disiarkan langsung secara live streaming. Gimana caranya, cek aja di sini.Pantengin Live Twit Bolalob..Kalau lagi enggak bisa melakukan dua poin di atas, cek aja twitter Bolalob pas lagi pertandingan. Udah sering followers yang deg-degan gara-gara pantengin livetwitnya Bolalob.[suggestedarticle]Atau Instagram bolalob juga boleh..Yah kalo kamu males mantengin twit Bolalob, kamu bisa cuma lihat hasilnya di Instagram Bolalob. Ada skor sekaligus man of the match di setiap laga. Sayangnya enggak bisa memantau jalannya pertandingan.Baca di situs Bolalob pastinya..Di mana lagi kamu bisa mendapatkan update berita terlengkap Pro Futsal League 2017 kalau bukan di bolalob. Cek kanal PFL 2016 untuk mengetahui hasil dan lain-lain.

Jadi Anak Futsal: 5 Tips Menggunakan Sosial Media Buat Anak Futsal

Media sosial diciptakan sebagai sarana berinteraksi dengan teman, saudara, atau bahkan orang asing sekalipun.Layaknya tempat umum, di media sosial pun, meski tidak mengikat, kita juga harus punya norma dan etika yang dibuat untuk melindungi diri sendiri. Nah bagi kalian anak futsal, harus tahu juga cara menggunakan sosial media yang bijak dan benar.Berikut ada lima tips yang bisa bolalob berikan agar kalian lebih ngehits tanpa menimbulkan efek negatif bagi diri sendiri.1. Selalu upload kegiatan kamu bermain futsal.Sebagai anak futsal, teman-teman kamu harus tahu bahwa kamu adalah seorang pemain futsal aktif yang jarang absen bermain futsal tiap harinya. Nah buat kamu para pemain futsal yang sering dapet uang dari main futsal, ada perlunya untuk mengunggah (upload) setiap turnamen atau trofi juara yang kamu dapatkan sebagai salah satu portofolio. Siapa tahu sesudah mengupload, ada yang nge-DM ngajakin main lagi.2. Hindari meng-upload kegiatan secara real-time.Ini penting sebagai keamanan kamu nantinya. Kalau lagi main ke tempat futsal atau ke tempat lainnya, sebisa mungkin hindari mengunggahnya langsung atau secara real time. Skenario buruknya, hal ini bisa mengundang orang-orang tidak bertanggung jawab untuk berbuat hal jahat kepada kamu, contohnya perampokan dll. Tipsnya, setelah kamu, misal, main futsal, dan bersiap pulang ke rumah, kamu bisa mengunggah kegiatan kamu bermain futsal yang baru saja selesai.3. Hindari baper.Media sosial layaknya barang dagangan. Setiap orang bisa melihat kegiatan kamu di media sosial, dan bahkan mengomentarinya. Tak jarang komen-komennya bikin kamu kesel. Nah ya jangan dibawa perasaan (baper). Namanya juga sosmed, mau komen apa aja juga bisa. Kalau enggak mau dikomen negatif, cukup klik unfollow, block, unfriend, atau hapus komen tersebut, jangan bales komen marah-marah yaa..4. Jangan mengunggah identitas diri atau data penting.Identitas diri atau data penting lainnya yang kamu unggah bisa saja disalahgunakan oleh oknum tak bertanggung jawab. Salah satunya adalah tiket penerbangan. Coba googling aja, banyak hal yang bisa dilakukan orang-orang dengan tiket penerbangan yang kamu unggah di sosmed.5. Enggak semuanya harus di-upload.Iya, enggak semuanya bisa diupload. Meski akun sosial media kepunyaan kamu, mengupload hal-hal yang enggak penting, masalah hidup, dan lain-lain, bisa mengganggu orang lain dan bahkan menjadi salah menilai diri kamu.

Jadi Anak Futsal: Dicoret Dari Tim Utama? Ini 5 Cara Bangkit Dari Kegagalan

Dicoret dari tim utama, bukanlah kiamat dalam karir kamu bermain futsal kamu. Bepikir positif ketika kamu dicoret harus kamu lakukan untuk dapat kembali mendapat kepercayaan di tim utama.Mungkin saja pencoretan ini menjadi salah satu pertanda bahwa pelatih menginginkan kamu meningkatkan performa dan lebih maksimal. Ada banyak cara untuk bangkit yang bisa dilakukan saat kamu jatuh.Nah bolalob punya lima tips supaya kamu bangkit dari kegagalan.1. Move on dari kegagalan..Udah lah enggak perlu dipikirin dan direnungin kegagalan kamu. Move on dan kembali bangkin menata target atau memperbaiki kesalahan selanjutnya.. Jangan terjebak dengan masa lalu.2. Belajar Dari KesalahanAda banyak pelajaran dan hikmah saat kamu gagal. Pelajari dan temukan hal tersebut. Mungkin saja saat latihan kamu kurang maksimal, atau saat penilaian tes fisik kamu kurang memuaskan. Nah perbaikin kesalahan-kesalahan yang sudah kamu lakukan. "If you don’t learn from your failure, you’ll keep repeating the same mistakes"3. Rencanakan dengan baikSetelah kamu mengetahui mengapa diri kamu dicoret, mulailah memperbaiki diri. Belajarlah dari pengalaman dan rencanakan semuanya sebaik mungkin. Perbaiki performa dan berlatih dari mulai detail terkecil, dan bertahap ke terbesar.4. Percayalah pada kemampuan diriPrinsip yang utama dalam melakukan setiap tantangan adalah pertama-tama kamu harus percaya kepada diri sendiri. Yakinkan diri bahwa kamu bisa melakukannya. Percayalah bahwa kamu mampu bangkit dari kegagalan dan mengubahnya menjadi keberhasilan.5. Terus berlatih dan mencoba..Jika gagal, kembali mencoba dan terus mencoba. Belajar dari kesalahan, memperbaiki dan mencoba terus. Setiap prestasi dan keberhasilan selalu diawali dengan keberanian untuk mencoba.Nah jangan sedih.. ayo bangkit dan dapatkan tempat di tim utama!====Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Tips lainnya untuk jadi anak futsal sejati cek di sini

Jadi Anak Futsal: Tips Menjadi Pemain Andalan Di Tim Kamu

Menjadi pemain futsal yang baik dan jadi salah satu elemen penting di tim yan diperkuat tentunya tidak mudah dan butuh kerja keras untuk dapat menggapainya.Tak mudah jadi pemain yang menjadi andalan di tim kamu dan tentunya prosesnya tidak instan dan dapat memakan waktu dan kesabaran kamu. Dalam proses ini ada banyak hal yang harus kamu latih dan tingkatkan agar mendapat kepercayaan berada di tim utama.Nah Bolalob punya tips buat kamu agar menjadi andalan dan masuk ke tim inti:1. Rajin dan disiplinIstilah "Rajin Pangkal Pandai" ada benarnya. Apalagi kalau kamu ingin menjadi pemain yang menjadi andalan. Rajin-rajinlah berlatih, meningkatkan kondisi fisik agar lebih prima dan siap jika diturunkan oleh pelatih kamu. Jangan lupa untuk selalu displin agar rajin kamu menjadi tidak sia-sia.2. Berlatih dengan seriusBekerja keras bukan hanya saat berada di dalam lapangan, tapi juga saat latihan. Berlatih keras mampu meningkatkan performa kamu sehingga makin maksimal di saat bertanding. Perlihatkan keseriusanmu mendapat tempat di tim utama dengan berlatih keras.3. Paham kemauan pelatihKamu harus paham akan kemauan pelatih di setiap laga. Pahami dan terapkan strategi pelatih kamu dengan baik. Jika kamu dapat melakukannya dengan baik, bukan tak mungkin kamu akan terus menjadi andalan pelatih kamu.4. Tidak egois dan mampu bermain secara timTidak ada pelatih yang ingin para pemainnya bersikap egois. Setiap pemain harus bisa bermain secara tim dan mampu bekerjasama dengan rekan-rekan lainnya dengan baik.5. Buktikan kalau kamu pantasJangan pernah menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan pelatih saat kamu diturunkan. Bermain secara maksimal dan buktikan bahwa kamu pantas mendapat tempat di tim utama.====Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Tips lainnya untuk jadi anak futsal sejati cek di sini

Jadi Anak Futsal: Jangan Ngaku Pasangan Emas Kalau Belum Ngelakuin 5 Hal Ini

Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Layaknya kapten Tsubasa dan Misaki di Nankatsu FC, atau Syahidansyah Lubis dan Bambang Bayu Saptaji di Vamos Futsal Mataram, kalian juga bisa menjadi duet maut yang diandalkan.Sebagai pasangan emas, kalian juga harus kompak di dalam maupun di luar lapangan untuk menjaga dan meningkatkan chemistry. Nah lima hal ini biasanya dilakukan duet maut lho untuk menjaga kekompakan tim.1. Nongkrong bareng   Together we strong 👊 A photo posted by bayu saptaji (@bayusaptaji) on Jun 26, 2016 at 12:01am PDT Nongkrong bareng di mall udah jadi kebiasaan kamu sama pasangan emas kamu yang membuat kalian makin kompak.2. Latihan bareng   Finish 😅 A photo posted by Syahidanlubis20 (@syahidanlubis20) on Aug 13, 2016 at 4:13am PDT Latihan bareng tiap waktu bisa memperkuat kerjasama kamu dengan pasangan emasmu. Selain itu rajin-rajin lah berlatih kerjasama dalam bermain futsal.3. Selebrasi unikSebagai duet maut, kalian tentunya harus sudah menyiapkan selebrasi yang unik. Pastinya selebrasi unik ini juga membuat kalian makin dikenal. Contohnya Bayu dan Syahidan dengan selebrasi Dab.4. Menang - Kalah BarengLebih banyak kalian bermain bersama, lebih sering pula suka duka yang dialami. Menang atau kalah tentunya akan kalian lewati bersama-sama. Namun itu merupakan sebuah proses dan pengalaman yang nantinya akan membuat duet kalian makin matang.5. Salto barengNah bisa gak tuh kalian ngelakuin hal yang mirip di serial kartun Kapten Tsubasa ini? enggak ada yang enggak mungkin kan? pemain Hull City aja juga cetak gol lewat salto bareng ini.

Jadi Anak Futsal: 5 Perlengkapan Yang Wajib Dibawa Saat Mudik

Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Udah musimnya mudik nih. Jangan sampai mudik kamu jadi kentang dan bikin badmood selama perjalanan yah.Nah jangan lupa biar enggak bad mood kamu harus membawa beberapa barang yang tentunya mengilangkan rasa itu.Lima barang di bawah ini sangat krusial untuk dibawa saat mudik agar nantinya perjalanan kamu ke kampung halaman enggak ngebetein. Apa aja sih? yuk simak ulasannya di bawah ini.Alat komunikasi... apa lagi kalo bukan SmartphoneEnggak lucu sih pas mau mudik jauh-jauh, eh Smartphone ketinggalan di rumah. Semoga enggak kejadian sama kamu ya. Entar di perjalanan pasti bakal garing deh. Jangan lupa masuk-masukin file musik, film atau apapun yang bakal membantu kamu terhibur selama perjalanan.Nyawa utama alat komunikasi....Satu lagi barang yang ketinggalan yang bakal bikin garing saat mudik. Charger smartphone. Udah gak usah dijelasin kan apa yang bakal terjadi kalo ini ketinggalan. Bisa-bisa balik lagi ke rumah atau beli di perjalanan. Jangan lupa bawa kabel terminal yang colokannya banyak, biar di rest area bisa nge-charge banyak gadget.Bantal... atau yang empuk-empukPerjalanan jauh membuat kamu pasti butuh istirahat. Tidur di perjalanan jangan sampai bikin badan atau leher kamu sakit. Selalu sedia bantal leher atau bantal jenis apapun yang membuat kepala kamu nyaman saat tidur. Asal jangan bawa kasur kamar aja yaa... gak muat.Obat-obatanBeberapa penyakit yang sering menimpa para pelaku mudik biasanya mabuk, demam, atau pusing. Biasakan membawa obat-obatan untuk penanganan cepat penyakit-penyakit ketika mudik.Peralatan futsal..siapa tau ada yang ngajakin sparingBuat anak futsal nih, jangan sampe kelupaan bawa perlengkapan buat main futsal. Siapa tau di perjalanan ada yang ngajakin kamu sparing. Ya bisa aja kan. Atau saudara di kampung merasa lebih jago main futsal dari kamu. Perlu dibuktiin di lapangan itu.Hmm... apalagi ya yang biasanya di bawa? punya saran? jangan lupa tulis di kolom komentar.Tips lainnya untuk jadi anak futsal sejati cek di sini

Jadi Anak Futsal: 10 Tipe Anak Futsal Saat Berbuka Puasa

Bukan hanya soal membatalkan serta menyempurnakan, berbuka puasa juga menjadi budaya yang biasa dilakukan oleh seluruh muslim sesuai dengan kebiasaan yang dijalani.Ada yang berbuka puasa dengan yang manis-manis atau makanan berat. Ada juga mereka yang berbuka dengan ala kadarnya.Anak futsal juga punya kebiasaan-kebiasaan saat berbuka yang bisa jadi pernah kamu lakukan. Apa saja ya? simak ulasannya:Berbuka yang wajar...Seperti orang lain pada umumnya. Tipe anak futsal yang satu ini berbuka seperti biasa dan wajar. Membatalkan dengan hidangan yang tersedia.Porsi tukang nyender.. kaya pivotAnak futsal yang satu ini biasanya yang paling banyak porsi makannya. Setelah meneguk minuman, biasanya dibuka dengan makan yang manis-manis, setelah itu baru ke hidangan puncak. Setelah habis baru santap hidangan penutup hingga pada akhirnya mereka membentuk posisi pivot alias nyender di tembok karena kekenyangan.Ingat akhirat.. AlhamdulillahMeski berbuka puasa merupakan sebuah kewajiban, tak berarti melupakan kewajiban lainnya. Anak futsal yang satu ini cukup berbuka hanya dengan air minum. Setelah itu langsung mengambil wudhu dan menunaikan Sholat Maghrib. Ngeliat yang kaya gini emang bikin adem..Ingat teman, tapi...Nama tipenya sih bagus ya ingat teman. Tapi ingat teman di sini ya berarti kalau mau berbuka puasa cari tebengan alias minta traktir. Biasanya ikut temen yang lagi banyak duit atau pura-pura main ke rumah temennya biar bisa dapet takjil gratis.Pencari bukber..Enggak mau rugi, lagi hemat, atau lagi nyari hidangan berbuka yang enak adalah alasan anak futsal tipe ini menjadi para pencari bukber. Hidangan yang disediakan di bukber biasanya bermacam-macam. Mayan bisa juga buat dibawa pulang..Anak futsal banget...Ada sparing jam tujuh malem. Tapi karena enggak mau kena macet karena rumahnya jauh sejauh orang naik motor bawa STNK dan pake helm, akhirnya dateng lebih awal ke tempat futsal. Akhirnya buka puasa seadanya di kantin tempat futsal. Totalitas emang yang kaya gini.Tipe powerplay.... yang enggak bisa diemYang enggak bisa diem biasanya yang banyak aktivitas. Jadi enggak punya banyak waktu buat buka puasa. Sebelum buka jogging atau main futsal, abis buka biasanya langsung ngacir ke tempat futsal buat sparing atau ikut turnamen ramadhan cup. Semoga yang tipenya kaya gini sehat-sehat terus yee..Sederhana aja, yang penting buka puasa..Cukup makan-makanan sederhana. Dibuka dengan air putih dan minuman manis serta sedikit makanan untuk berbuka puasa. Tidak berlebihan.Sedih kalo diceritain...Kejebak macet abis pulang ngampus, ngantor, sekolah, atau mau ke lapangan futsal. Akhirnya buka cuma sama air putih di jalan. Sedih kalo diceritain mah..Lupa ingatan... hmmmBangun tidur, eh udah adzan. Langsung buka minum teh manis sama makan dengan lahap. Enggak taunya pas liat jam baru pukul 12 tengah hari alias yang tadi kedengaran cuma adzan Dzuhur. Hmmmm

Jadi Anak Futsal: Terasa Lama Nunggu Buka Puasa? Ini Tips Ngabuburit Ala Anak Futsal

Rubrik "Jadi Anak Futsal" adalah kolom yang membahas tentang kebiasaan, serba-serbi serta tips dan trik agar para pembaca bisa menjadi anak futsal yang sebenarnya.Bulan puasa sudah tiba. Jangan lupa untuk melakukan beberapa hal yang sudah menjadi kebiasaan di bulan penuh berkah ini ya.Salah satu hal yang biasanya dilakukan oleh orang Indonesia adalah Ngabuburit ataupun jalan sore sebelum berbuka puasa.Biasanya ada beberapa kebiasaan yang sering dilakukan saat ngabuburit. Nah bagi kalian anak futsal yang belum tau mau kemana saat ngabuburit, ini Bolalob punya lima tips Ngabuburit yang bisa kalian lakukan.Yang murah meriah, seperti jalan-jalan ke taman...Ngabuburit enggak usah mahal-mahal. Yang murah meriah aja juga udah cukup. Jalan-jalan ke tempat umum seperti taman dan ruang hijau juga sudah bagus kok untuk menunggu waktu berbuka.Yang bikin pahala kamu bertambah, seperti ngaji atau tadarus di masjid... (Paling dianjurkan..)Ibadah yang kamu lakukan di bulan Ramadhan baik itu wajib maupun sunnah nilai pahalanya berlipat ganda lho. Banyak ibadah yang bisa kamu lakukan untuk menunggu berbuka seperti Sholat, tadarus atau membaca Al-Quran ataupun berdiam diri atau i'tikaf di masjid.Yang menyenangkan bersama teman-teman, seperti main tak umpet atau kena jaga... Banyak hal yang bisa kamu lakukan bareng temen-temen kamu seperti main jaman dulu kita kecil, tak umpet, tak benteng atau galasin.Yang menyehatkan, seperti main futsal pastinya...Enggak ada salahnya tetap bugar dan fit di bulan puasa. Lakukan olahraga di saat sore sebelum berbuka sebagai porsi ngabuburitmu. Seperti jogging ataupun main futsal. Baca juga tips bermain futsal di bulan puasa iniDiem di rumah aja deh, main video games atau nonton pertandingan futsal di Youtube..Ya kalo kamu males keluar, bisa melakukan berbagai macam aktivitas di rumah atau dalam kamar kamu. Seperti main video games atau nonton pertandingan futsal di Youtube. Empat poin di atas bisa kok dilakukan di dalam rumah.Baca juga tips-tips untuk menjadi anak futsal sejati di artikel JAF lainnya
1465384494534 false