3 Pemain Terbaik Jepang di Peluncuran Sepatu Teranyar Mizuno

Sebagai merek terkemuka di Jepang bahkan di pasar global, sudah pasti Mizuno memilih brand ambassador terbaik dari negara asal mereka. Tiga pemain itu tidak lain dan tidak bukan adalah Maya Yoshida (Southampthon), Shinji Okazaki (Leicester City), dan Keisuke Honda (AC Milan). Selepas bermain untuk tim mereka di kasta tertinggi liga eropa, mereka pulang untuk beristirahat di libur musim panas. Mereka juga memperkenalkan sepatu teranyar dari Mizuno yaitu Rebula di Honda Zozo Park Arena bersama 3 pemain lainnya dari J-League, Yuki Abe (Urawa Reds), Mu Kanazaki (Kashima Antlers), dan (Urawa Reds).Rebula merupakan silo terbaru dari Mizuno untuk menggantikan Ignitus dan Basara yang sudah tidak akan di produksi lagi oleh Mizuno khususnya pasar sepakbola di Jepang. Rebula terdiri dari beberapa versi tentu dengan kualitas yang berbeda. Ada V1 Japan, V1, V2, dan V3. Untuk pecinta futsal tidak perlu khawatir karena akan ada versi Indoornya. Namun untuk saat ini, hanya V1 Japan yang sedang diluncurkan ke pasaran di Jepang. Untuk di Indonesia akan hadir dan diluncurkan pada akhir Juli dengan awalan versi V3 dan Indoor.Rebula memiliki 2 tipe warna Hitam/Biru dan Putih/Hitam/Biru. Namun, untuk warna pertama yang diluncurkan pertama adalah Hitam dan Biru.   A post shared by フットボールショップ パシオン (@footballshop_pasion) on Jun 4, 2017 at 11:53pm PDT V1 Japan merupakan versi yang paling tinggi dan juga paling mahal karena sepatunya menggunakan teknologi CT Frame dan D-Flex Groove, untuk menambah kelenturan sepatu sehingga bisa mengkontrol bola dengan baik. Lalu dibagian sol ada Stabilizer Stud, yang bisa memberikan grip terbaik saat berlari menggiring bola dengan kecepatan tinggi.Rebula sebenarnya sudah pernah digunakan Keisuke Honda di laga resmi Internasional kala melawan Iraq di kualifikasi Piala Dunia 2018. Saat itu Tim Nasional Jepang ditahan imbang 1-1 oleh tuan rumah.Nah buat kamu yang sudah gak sabar ingin mencoba sepatu yang digunakan oleh Keisuke Honda, pantau terus akun social media Mizuno Indonesia di  Instagram, Facebook dan Twitter untuk info peluncuran Rebula di Indonesia.

Kombinasi Sempurna antara Sepakbola dan Filosofi Jepang Itu Bernama Mizuno

Memegang filosofi dan nilai sejarah yang kuat pantas disematkan kepada merek olahraga asal Jepang yakni Mizuno, dimana proses produksinya yang masih dikerjakan secara manual menjadi andalan dari merek ini dalam membuat sepatu bola sejak tahun 1980 lalu.Lebih dari tiga dekade mereka berkecimpung di dunia sepakbola, hingga membawa Mizuno sebagai merek yang dikenal global pada saat ini."Sepakbola adalah fokus kami terutama di Asia dan juga tentunya Asia Tenggara. Indonesia menjadi salah satu negara yang paling besar dalam pasar sepakbola Asia dan konsumen di Indonesia sangat berpengaruh terhadap bisnis kami," ujar Satoshi Miyamoto, Manager Business Development Team dari Mizuno saat ditanya tentang industri olahraga khususnya sepakbola di Indonesia. "Masih banyak orang di Indonesia yang belum mengetahui apa makna dari brand Mizuno itu. Sudah tugas kami menyampaikan sejarah dan filosofinya. Dengan itu kami bisa meningkatkan brand awareness di Indonesia," tambahnya lagi disela-sela Mizuno Japan Tour hari pertama.Mizuno yang memiliki Filosofi sangat kuat membuat Satoshi yakin, jika Mizuno bisa mendapatkan kepercayaan para konsumen di Indonesia. "Seperti ini salah satu cara kami adalah mengajak media-media dari seluruh dunia untuk datang ke Jepang lalu mengunjungi pabrik kami agar seluruh dunia bisa melihat. Hal ini dimaksudkan untuk memberitahu kualitas sepatu yang dimiliki Mizuno dan hal itu bisa menumbuhkan kepercayaan kepada Mizuno," ucap Satoshi.Rangkaian acara peluncuran Rebula ini dimulai dari mengelilingi kota Tokyo dan akan mengunjungi pabrik Mizuno di Osaka pada hari selasa. Lalu, acara utamanya adalah peluncuran sepatu Rebula yang siap dilaksanakan siang ini."Silo Rebula ini akan menggantikan 2 tipe yang sudah ada terlebih dahulu seperti Basara dan Ignitus yang dimana dua seri itu tidak akan dilanjutkan," jawabnya saat ditanya singkat tentang peluncuran Rebula. "Konsep dari Rebula adalah kamu bisa mengontrol bola dalam kecepatan dan determinasi tinggi sehingga hasilnya kamu bisa mengontrol pertandingan," tutupnya. Pantau terus Bolalob.com untuk mendapatkan info tentang peluncuran silo terbaru dari Mizuno yaitu Rebula dan juga Factory Visit yang juga dalam rangkaian Mizuno Japan Tour.     Esok hari, Bolalob akan ambil bagian dalam launching Mizuno Rebula bersama media dari belahan dunia lainnya. Pemain top dunia asal Jepang yang akan hadir adalah Maya Yoshida, Shinji Okazaki, Keisuke Honda dan masih banyak yang lainnya. FYI, Rebula adalah silo terbaru yang akan menggantian Morelia, Basara dan Ignitus yang dimana ketiga silo tersebut tidak dilanjutkan. Gimana Mizuno lovers penasaran gak sama kelasnya sepatu Rebula? 🤔#MizunoIndonesia #MizunoFootball A post shared by Bolalob.com (@bolalobfutsal) on Jun 18, 2017 at 7:07am PDT

Sepatu Futsal: Mizuno Sala Classic 2, Sepatu Berkelas dari Negeri Sakura!

Mizuno kembali merilis seri sepatu futsal yang menawarkan fitting dan kenyamanan optimal untuk menunjang performa para atlit di lapangan. Hal di atas ditawarkan oleh seri Mizuno Sala Classic 2. Tingkat kenyamanan yang tinggi bisa diperoleh pada seri sepatu yang memiliki sisi atas yang lentur, yang memberikan dukungan maksimal pada kaki.Selain itu, Mizuno Sala Classic 2 juga memiliki grip dan traksi yang baik saat pemakai mengubah arah gerakan. Ini dimungkinkan dengan pengaplikasikan Fitur Dynamotion Groove pada bagian outsolenya. Sala Classic 2 juga dilengkapi dengan Reinforced toe protector yang berfungsi untuk memberikan perlindungan pada jari pemakainya sehingga memberikan rasa aman bagi pemain dan mengurangi resiko cedera pada jari kaki. Sockliner yang bisa dilepas dan menyesuaikan dengan kaki menambah kenyamanan bagi si pemakai. Material Midsole CMEVA yang disematkan pada sepatu ini juga berperan besar untuk memaksimalkan gerakan pemakai saat beraksi di lapangan. Mizuno Sala Classic 2 IN tersedia dalam dua kombinasi warna. (SAFETY YELLOW/TURQUOISE dan ATOMIC BLUE/WHITE/ORANGE CROWN FISH ). Sepatu ini dibanderol dengan harga Rp799.800,00 dan sudah tersedia di toko olahraga terdekat serta di www.mizuno.id.Jika kamu ingin mendapatkan update tentang perlengkapan sepakbola, futsal dan olahraga lainnya kamu bisa like akun social media Mizuno Indonesia di Instagram, Facebook dan Twitter.  

Bingung Pilih Sepatu Futsal? Nih lihat Mizuno Basara 103 IN Wide!

Silo Basara 103 tampaknya semakin memanjakan para pecinta futsal dengan munculnya varian baru dan dipastikan menjadi favorit dengan warna-warna yang mempesona dan fitur terbarunya. Mizuno terus melanjutkan seri Basara khususnya untuk Futsal (indoor) yang mengeluarkan varian baru pada Mizuno Basara 103 In Wide yang meluncurkan dua warna sekaligus, High Rise/Green Gecko dan Black/Diva Pink. Sama seperti pada varian Basara 103 IN sebelumnya, seri ini masih mengaplikasikan Teknologi DynaMotion yang membantu gerakan kaki pemakai menjadi lebih lincah dalam berlari, dan saat merubah arah gerakan.Terlebih penggunaan material sintetis berkualitas tinggi sehingga memungkinkan para pemakainya untuk menemukan kecepatan di lapangan secara maksimal. Hal ini sangat membantu untuk meningkatkan kontrol bola disaat berlari dengan kecepatan yang tinggi. Fitur Fitur Produk antara lain:  Grip maksimal, bahan sintetis yang sedikit tebal membantu memaksimalkan sentuhan kaki pada bola. Bobot yang hanya 200 gram saja bisa dikatakan sangat ringan untuk sepatu futsal dan bisa meningkatkan kecepatan di lapangan secara maksimal. Desainnya sangat cocok untuk pemakai dengan tipe kaki lebar yang menajdi favorit orang Indonesia dan dipastikan akan membuat nyaman penggunaanya. Untuk kamu yang ingin mendapatkan Sepatu Futsal Mizuno jangan lupa untuk kunjungi www.mizuno.id dan ikuti terus social media Mizuno Indonesia di Instagram, Facebook dan Twitter.   In Futsal, individual skill can only get you so far. You have to fight for every ball. Win every challenge, Keep your head high… and NEVER SETTLE" @Andriansyah_9 part of #teamMizuno . . #japanspirit #mizunoindonesia #mizunofootball A post shared by Akun resmi Mizuno Indonesia (@mizunoid) on Mar 24, 2017 at 1:41am PDT

3 Rahasia yang Buat Iqbal Iskandar Siap Tampil Maksimal di AFF Futsal 2016

Siapa yang tidak kenal dengan Muhammad Iqbal Iskandar, pemain muda berbakat asal Bogor, Jawa Barat ini bermain gemilang di 2016. Dirinya menjadi salah satu pemain kunci Black Steel Manokwari juara Pro Futsal League (PFL) 2016.Ia juga menjadi salah satu pemain Tim Futsal PON Jawa Barat yang meraih medali emas PON 2016. Kiprah gemilangnya membuat dirinya dipanggil Timnas Futsal Indonesia dan turut membantu skuat Garuda menjadi runner-up di CFA International Futsal Tournament 2016 di Tiongkok.Ternyata Iqbal punya rahasia kenapa dirinya bisa selalu tampil maksimal disetiap pertandingan dan meraih banyak prestasi. Berikut 3 rahasia pemain muda berbakat asal Bogor ini.1. Perdalam latihan Fisik dan taktikTentu saja tidak untuk jadi jago harus selalu berlatih. Latihan dibagi 2 tipe, ada latihan Fisik yang selalu menjadi porsi latihan para pemain Timnas. Juga Taktik, Jika fisik sudah sesuai dengan kualitas yang diinginkan oleh pelatih tinggal menjalankan taktik dari tim pelatih. Akan sulit menerapkan yang pelatih inginkan, jika fisik kita tidak optimal. Jika bisa tambahlah porsi latihan sendiri agar bisa lebih jago dan jago lagi.2. Memanfaatkan hasil evaluasi dari uji coba dan pertandinganTentu saja selepas latihan dan pertandingan jangan selalu puas. Harus selalu belajar dan belajar lagi, dan salah satunya dengan cara mengevaluasi setiap hasil uji coba dan pertandingan. Cari kelemahan dan kesalahan yang telah dibuat untuk diperbaiki dan jadi kuat dari pertandingan ke pertandingan.3. Sepatu futsal yang berkualitasTentu saja biar makin kuat harus punya senjata yang kuat juga Sebagai pemain futsal tentu saja senjata terkuat adalah sepatu berkualitas, dan Iqbal menggunakan sepatu top dari Mizuno, Mizuno Basara 103 Sala yang sol-nya lebih halus dan empuk, dan lebih ringan juga untuk bobot sepatunya. Seri Sala ini juga punya ventilasi udara di bagian samping sepatunya, jadi kaki kita tidak akan panas saat memakai.Pantau terus aksi Iqbal Iskandar di Piala AFF 2016 dan buat kamu yang ingin mendapatkan Sepatu Futsal Mizuno, ikuti Quiznya disini! Jangan lupa untuk kunjungi www.mizuno.id dan ikuti terus social media Mizuno Indonesia di Instagram, Facebook dan Twitter.

Nandy Sukma Wijaya, Flank Maut Asal Cicalengka Kebanggaan Warga Jabar

Siapa yang tidak kenal dengan Nandy Sukma Wijaya, pemain muda berbakat asal Bandung, Jawa Barat ini bermain gemiang di 2016. Dirinya menjadi salah satu pemain kunci lolosnya Biangbola Kaltim ke final four Pro Futsal League (PFL) 2016 hinggga akhirnya finish diperingkat ketiga.Kegemilangannya membawa dirinya dipanggil mengikuti seleksi Timnas Futsal Indonesia dan dirinya terpilih menjadi bagian skuat Garuda berlaga di CFA International Futsal Tournament 2016 di Tiongkok. Di event tersebut Timnas Futsal berhasil menjadi runner-up.Selepas dari Timnas Futsal, Nandy memperkuat Tim Futsal PON Jawa Barat yang berhasil dibawanya meraih medali emas. Prestasi yang membuat apparel asal Jepang terpincut untuk mengontraknya.Bersama dengan Bolalob dan Mizuno Indonesia, Nandi berbicara tentang kiprahnya di futsal selama ini dan apa yang membuatnya bisa sukses sekarang.1. Bisa diceritakan bagaimana seorang Nandy mengenal futsal dan bisa seperti sekarang?Saya baru mengenal futsal itu semenjak kelas 3 SMP, sebelumnya saya hanya bermain bola di kampung halaman. Di SMP pun saya tidak pernah ikut kejuaraan futsal dimanapun, saya hanya bermain futsal fun futsal.Semenjak saya masuk SMKN 1 Rancaekek yang berada di Kabupaten Bandung. Disitu saya mengikuti latihan futsal bersama kakak kelas di sekolah. Di SMK sering mengikuti kejuaraan di Kota dan Kabupaten Bandung. Lalu, pada saat saya kelas 3 SMK di ajak bergabung di klub liga amatir Bandung, NFC (New Futsal Club).Setelah saya lulus sekolah saya mengikuti Porda membela Kota Bandung yang tuan rumahnya Kabupaten Bekasi ditahun 2014. Alhamdulillah, bisa meraih peringkat kedua. Pada 2015, saya ikut liga pro bersama Futsal Kota Bandung. Alhamdulillah bermain maksimal, meskipun dapat hasil yang kurang baik.Tahun 2016, saya pindah klub ke Biangbola Kaltim. Alhamdulillah, di 2016 bersama Biangbola bermain maksimal sehingga saya dan teman-teman bisa memberikan prestasi peringkat ketiga PFL 2016.Setelah itu, saya dapat pemanggilan Timnas. Meskipun pada saat seleknas saya bermain kurang maksimal dengan rencana Allah SWT, Alhamdulillah terpilih buat membela Timnas pada kejuaraan di Tiongkok dan mendapatkan medali perak.Setelah dari Tiongkok saya kembali membela PON Jabar. Alhamdulillah, Allah SWT memberikan nikmat yang luar biasa kepada saya dan teman-teman PON Jabar menjuarai PON 2016 mendapatkan medali emas.2. Menurut Nandy futsal itu apa sih?Futsal itu hobi saya dan menurut saya futsal itu menyenangkan. Jangan menganggap futsal itu pekerjaan, anggap aja futsal itu hobi supaya kita bisa bermain lepas dan enjoy.3. Seorang Nandy dikenal memiliki kecepatan dan gocekan maut. Menurut Nandi sendiri sebenarnya gaya permainannya itu seperti apa?Menurut saya kelebihan saya hanya orang lain yang bisa menilai. Saya hanya bisa menjalanin karakter saya seperti ini, mempunyai dribble cepat dan menggocek lawan.4. Nandy sendiri sebelum pertandingan biasanya ngapain dulu?Sebelum pertandingan saya suku berimajinasi tentang hal positif. Tentang saya pada saat bermain baik di lapangan. Menurut saya hal positif yang kita pikirkan itu akan terbawa pada saat pertandingan.5. PFL 2017 akan segera dimulai. Bagaimana persiapan seorang Nandy menyambut musim baru ini dan apa harapannya?Sangat antusias untuk menyambut liga musim ini. Sejak 2 minggu sesudah PON, saya dan teman-teman sudah mengikuti pemusatan latihan bersama Biangbola Kaltim. Target saya tahun ini setiap pertandingan ingin slalu bermain maksimal dan memberikan kontribusi baik buat tim.6. Sejak kapan Nandy ditunjuk Mizuno Indonesia jadi salah satu brand ambasador-nya dan bagaimaa perasaannya?Sekitar 4 bulan yang lalu waktu pulang dari Tiongkok bulan September. Rasanya senang, Aalhamdulillah bersyukur Allah SWT memberikan nikmat lagi kepada saya. Awalnya saya tidak menyangka bisa dipilih sebagai atlet Mizuno.7. Sebagai pemakai Mizuno, bisa ceritakan mengenai silo terbaru Mizuno Basara 103 Sala ini?Untuk Mizuno Basara 103 Sala ini ada perbedaanya yang paling menonjol dibandingkan dengan Mizuno Basara 103 In. Dibagian solnya sedikit berbeda, Seri Sala solnya lebih halus dan empuk pada saat dipakai dan ringan juga buat bobot sepatunya.Seri Sala ini juga punya ventilasi udara dibagian samping sepatunya. Jadi, kalau misalkan dipakai kaki kita ga akan terasa panas. 8. Ada pesan untuk pemain muda futsal biar bisa sukses?Pesan dari saya harus percaya diri dan jangan pernah ragu untuk mencoba. Kegagalan bukan akhir dari segalanya. Ikhtiar kerja keras adalah kunci buat kita menjadi bisa.Untuk kamu yang ingin mendapatkan Sepatu Futsal Mizuno, ikuti Quiznya disini! Jangan lupa untuk kunjungi www.mizuno.id dan ikuti terus social media Mizuno Indonesia di Instagram, Facebook dan Twitter.

4 Tips Singkat Untuk Mempunyai Akurasi Passing Yang Tinggi

Futsal identik dengan permainan passing karena bermain di lapangan kecil dengan mendapatkan pressing tinggi dari lawan. Tentu saja akurasi passing adalah kunci utama tidak hanya soal bisa passing saja. Nah, berikut ini Bolalob berikan 4 tips singkat untuk mempunyai akurasi passing yang tinggi. 1. Kecepatan dan kekuatan passing Ada dua faktor utama yang harus ada dalam setiap Anda memberikan umpan saat bermain futsal, yaitu kecepatan dan kekuatan umpan. Umpan yang lemah akan dapat mudah diserobot lawan, tapi umpan yang terlalu bertenaga juga akan menyulitkan rekan yang menerima umpan. Latihlah terus memberikan umpan sehingga Anda bisa tahu seberapa cepat dan bertenaga umpan yang dibutuhkan. Intinya tidak boleh lemah dan juga terlalu bertenaga, harus pas dan tepat agar yang menerima juga enak. 2. Pahami keadaan sekitar Sebelum Anda menerima umpan, lihat sekeliling Anda untuk melihat rekan dan juga lawan Anda, termasuk ruang kosong yang ada sehingga ketika Anda menerima bola Anda sudah tahu harus berbuat apa. Hal ini dapat meningkatkan pergerakan Anda dan kecepatan Anda saat melepaskan umpan. 3. Lihat arah gerak lawan dan teman Sebelum memberikan umpan harus diperhatikan posisi lawan dan kawan. Jangan sampai malah memberikan umpan ke lawan dan membuat gawnag kita dalam keadaan bahaya. Memberikan ke rekan juga harus melihat dimana posisinya, jangan sampai saat diberikan umpan malah dalam kesulitan seperti langsung dikepung lawan. Intinya perhatikan posisi lawan dan kawan sehingga saat memberikan umpan membuka peluang bagi tim untuk terus menguasai bola dan mencetak gol. 4. Mempunyai sepatu berkualitas Ini yang sering disepelekan oleh pemain futsal. Mau tidak mau harus diakui sepatu berkualitas akan menambah kemampuan memberikan umpan. Contohnya sepatu Mizuno Basara 103 Sala yang memberikan kelenturannya bagi si pemakai. Pemain dapat meningkatkan umpannya dengan akurasi tinggi, kecepatan, dan juga bertenaga karena dapat mengontrol bola secara maksimal dengan sepatu ini. Tentu saja tetap harus dilatih agar kemampuan memberikan umpan semakin top.Untuk kamu yang ingin mendapatkan Sepatu Futsal Mizuno, ikuti Quiznya disini! Jangan lupa untuk kunjungi www.mizuno.id dan ikuti terus social media Mizuno Indonesia di Instagram, Facebook dan Twitter.

Bolalob Awards 2016: Inilah Pemenang Apparel Of The Year!

Bolalob Awards kembali digelar untuk yang kedua kalinya. Ajang ini digelar sebagai apresiasi Bolalob.com terhadap kerja keras insan futsal di Indonesia untuk memajukan olahraga yang semakin berkembang pesat ini.Terdapat 10 kategori penghargaan ini dan pemenang ditentukan oleh para pembaca yang telah memilih langsung siapa yang paling kelas di 2016 ini melalui polling di Bolalob. Total 20.159 pembaca Bolalob telah memberikan votenya di Bolalob Awards 2016.Apparel of The YearMeski banyak merek dan apparel besar yang terjun ke Industri futsal, beberapa apparel berhasil bersaing untuk masuk ke dalam jajaran brand futsal ternama.Brand-brand lokal saat ini sudah berani untuk mempromosikan produk mereka ke dalam tim-tim futsal untuk menambah awareness. Hasilnya, produk mereka jadi lebih dikenal. Apalagi, tim-tim yang mereka endorse berhasil menjadi juara atau paling tidak, dikenal masyarakat luas yang membuat nama produk jadi makin tenar.Nah Bolalob menominasikan empat apparel Olahraga yang nge-hits di kalangan anak futsal tahun ini. Berikut nominasinya:1. ElasticoApparel lokal asal Bandung yang selama dua tahun belakangan menjadi rekanan Vamos Mataram. Desainnya yang serta kerjasama dengan Vamos yang membuat nama Elastico terangkat.2. SpecsSalah satu merek olahraga yang paling terkenal di kalangan anak futsal. Keluaran sepatu futsalnya paling ditunggu. Selain itu mereka juga tak pernah absen untuk mengendorse tim-tim di liga futsal profesional.3. MizunoMerek olahraga ini baru muncul dan mewarnai futsal Indonesia di 2016 ini. Selain mengendorse tim liga pro, Futsal Kota Bandung, Mizuno juga bekerjasama dengan salah satu kompetisi futsal terbesar di Indonesia yaitu Pocari Sweat Futsal Championship 2016.4. Narrow IndonesiaApparel asal Bandung yang telah dua musim menjajal iklim futsal di Indonesia. Menjadi juara bersama tim putri UPI Bandung di liga pro 2015, keputusan Narrow mengendorse Jaya Kencana Angels cukup tepat. Tim ini meraih gelar liga 2016 dan Piala AFF 2016. Selain itu tim PON Jabar yang juga memakai Narrow juga berhasil meraih medali emas.Pemenang: SpecsPemenang kategori Apparel Of The Year diraih oleh Specs. Specs mendapatkan vote sebesar 60%. Peringkat kedua diraih Narrow dengan 15%, peringkat ketiga diraih Elastico dengan 14%, dan Mizuno diperingkat keempat dengan prosentase 11%. Selamat bagi Specs!
1483497888788 false